Наверх

Санавиация Кировской области спасла жизнь 90-летней женщине

Возрастное ограничение: 0+
Санавиация Кировской области спасла жизнь 90-летней женщине Фото минздрава Кировской области
Пенсионерка находилась в крайне тяжелом состоянии, и ее транспортировка в Киров была невозможна даже воздушным транспортом

В минздраве Кировской области сообщили, что санитарная авиация спасла 90-летнюю жительницу Лузы.

Женщину доставили в центральную районную больницу с болью в сердце. Обследования выявили у нее серьезную кардиологическую патологию с крайне сильным болезненным припадком. Пенсионерке необходимо было срочно установить кардиостимулятор, так как ее жизни представлялась серьезная угроза. 

По линии санавиации была проведена консультация с сердечно-сосудистым хирургом Кирова Михаилом Ишимовым. Так как женщина находилась в крайне тяжелом состоянии, ее транспортировка в Киров была невозможна даже воздушным транспортом. Врачи приняли решение установить пенсионерке временный кардиостимулятор. В течение нескольких часов в Лузскую ЦРБ санавиацией прибыл реаниматолог.

Состояние женщины стабилизировалось, и ее перевели в кардиологическое отделение Кировской областной клинической больницы. Уже 11 июня ее планируют выписать домой под наблюдением специалистов из Лузы.Ранее мы писали, что кировские врачи провели сложнейшую операцию и спасли жизнь мужчине.

Медицина Мое здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru