Наверх

Что обсуждают в Кирове: «возвращение» Никиты Белых и погибший на реке мальчик

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: «возвращение» Никиты Белых и погибший на реке мальчик Фото из архива редакции
Главные новости города за 24 часа

Начнем пятницу, 11 июня 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

Экс-губернатора области Никиту Белых этапировали в Киров

Никиту Белых привезут в Киров, чтобы задать дополнительные вопросы по делу «КРИКа». Экс-губернатор проходит по делу в качестве свидетеля, сообщает ТАСС.

Белых доставят в Киров для допросов по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Им занимается областное следственное управление. У следствия возникли вопросы, которые невозможно прояснить без этапирования.

Напомним, что в сентябре 2020 года Никиту Белых уже допрашивали по делу «КРИКа». Бывший глава региона отбывает наказание в колонии в Рязанской области за взятку. В 2018 году его приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу на сумму более 48 миллионов рублей.

Тело пропавшего в Кировской области 9-летнего ребенка нашли в реке

Фото из архива progorod

6 июня поисковики реготделения «Лиза Алерт» сообщили о срочном поиске 9-летнего ребенка. 10 июня стало известно, что мальчика нашли мертвым. 

Ребенок ушел из дома в поселке Подрезчиха Белохолуницкого района утром. Поиски велись 4 дня. 

Изначально один из жителей в паблике поискового отряда сообщил, что мальчик мог уйти купаться.

Он ушел купаться с друзьями, похоже. Мы рыбачили рядом и слышали, как на противоположном берегу шли дети, одного из них звали Тимур, – рассказал волонтерам очевидец.

8 июня было принято решение проводить поиски в воде.

В ночь с понедельника на воскресенье мы проводили поиск пропавшего мальчика. После опроса родных и разговора с полицией и Следственным комитетом было принято решение по осмотру берегов и прочесу прибрежной лесополосы. Через 20 минут после начала поиска стало понятно, что это опять «вода». Повторный опрос свидетелей службами подтвердил эту версию, – сообщили волонтеры. 

10 июня Следственный комитет подтвердил информацию о том, что тело мальчика было найдено в водоеме. Причины и обстоятельства смерти устанавливаются.

За сутки коронавирусом в Кировской области заразились более ста человек

Фото из архива progorod

По состоянию на 10 июня в Кировской области выявлен 101 новый случай заражения COVID-19, информирует региональное правительство.

  • 2037 пациентов проходят лечение в амбулаторных условиях
  • 1406 человек находятся на стационарном лечении
  • 62 пациента находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии
  • 9 пациентов на искусственной вентиляции легких
  • 116 человек выписали
  • Лаборатории провели 2546 исследований на COVID-19 за сутки.

В медицинских организациях выполнено 350 исследований легких на компьютерных томографах. Бригады "скорой" выезжали на вызовы 1524 раза.

Минздрав региона рекомендует вакцинироваться от коронавируса. Открыты новые выездные пункты, где делают прививки - на автостоянке между железнодорожным вокзалом и ТЦ «Лето» и в парке имени Кирова (у Цирка).

В Нововятске потерялся 4-летний мальчик

Фото из архива progorod

Днем 9 июня пенсионерка из Кирова сообщила в полицию, что из квартиры на улице МОПРа в Нововятском районе пропал ее 4-летний внук. Об инциденте рассказали в областном управление Росгвардии.

Ребенок самостоятельно покинул квартиру и ушел в неизвестном направлении. Спустя 5 минут после поступления сигнала наряд Росгвардии заметил у одного из домов на улице МОПРа маленького мальчика. Приметы совпадали. Малыш находился на улице без сопровождения взрослых.

Мальчика передали полицейским, а затем вернули бабушке.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru