Наверх

Кировские врачи спасли мужчину в предынсультном состоянии

Возрастное ограничение: 0+
Кировские врачи спасли мужчину в предынсультном состоянии Фото минздрава Кировской области
Уже на второй день после операции пациент чувствовал себя хорошо

В минздраве Кировской области сообщили о спасении пациента с 95-процентным атеросклерозом сонной артерии. 

65-летний житель Нижегородской области обратился в Кировскую областную клиническую больницу. Его беспокоили одышка при ходьбе и повышенное давление. Также 10 месяцев назад мужчина заметил кратковременную слабость в левой руке.

В отделении кардиологии пациенту провели комплексное обследование и диагностировали атеросклероз сонной артерии справа. Опасность заболевания заключается в том, что бляшка во внутренней сонной артерии приводит к развитию инсульта.

В кировской больнице для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями появилась ангиографическая установка, позволяющая проводить высокоточные обследования. Пациенту провели операцию, в ходе которой удалили атеросклеротические бляшки из внутренней сонной артерии с последующим восстановлением просвета артерии и нормализацией кровоснабжения головного мозга.

Пациент Николай Солоницын сообщил, что уже на второй день после операции он чувствовал себя хорошо. 

Еще год назад я обратился в поликлинику в родном поселке Нижегородской области, мне диагностировали предынсультное состояние, провели лечение, но улучшений не последовало. В середине мая я записался в Кировскую областную клиническую больницу. После операции улучшения налицо: нормализовалось давление, голова стала как бы светлее, – поделился мужчина.

Главный врач Кировской областной клинической больницы подчеркнул, что отделение сосудистой хирургии относится к числу немногих в России, где операции на артериях выполняются в остром периоде ишемического инсульта. Ежегодно хирурги выполняют свыше 500 операций на сонных артериях. В течение последних пяти лет отделение входит в десятку лидеров в стране по хирургическому лечению.

Ранее мы писали, что в Кирове врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли. 

Медицина

Комментарии 1

15 июня, 17:45 Юрец
Это конечно хорошо, что Николая Солоницына из Нижегородской области благополучно полечили в Кировской больнице. Плохо то, что для курдюмова и ко в приоритете не жители Кировской области, а вот такие Николаи из Нижегородской, ведь их лечить выгоднее, т.к. они приносят больше денег за лечение из другого региона.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru