Наверх

Что обсуждают в Кирове: утонувшие в пруду отец с сыном и метеопредупреждение

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: утонувшие в пруду отец с сыном и метеопредупреждение фото progorod43
Главные новости города за 24 часа

Начнем субботу, 19 июня 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

В Кировской области в пруду утонули мужчина с трехлетним сыном

16 июня семья отдыхала на берегу пруда в деревне Михненки Шабалинского района. Нетрезвый отец решил научить трехлетнего сына плавать. Оба утонули, сообщает областное управление МВД. 

Муж и жена вечером распивали спиртные напитки. С ними на берегу находился ребенок. Женщина ушла к своим родственникам, а ее 32-летний супруг решил остаться и научить трехлетнего сына плавать.

Позднее очевидцы заметили в пруду тело маленького мальчика, а на берегу его одежду и вещи взрослого мужчины. Тело отца нашли через несколько часов и достали его из водоема.

Сотрудники полиции напоминают: во время отдыха на водоемах нельзя злоупотреблять спиртными напитками. Нельзя быстро входить в воду, мышцы могут свести судороги. Взрослые должны обеспечить безопасность во время купания своих детей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), добавили в областном следственном управлении. 

В Кировской области объявлено метеопредупреждение на 5 дней

фото: bashinform.ru

Главное управление МЧС России по Кировской области объявило метеопредупреждение в регионе. 

С 19 по 23 июня в Кировской области ожидается высокая и местами чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. С субботы в регионе повысится температура воздуха, а также усилится ветер. 

Кировский ЦГМС предупредил, что днем 19 июня по области ожидаются порывы сильного ветра до 18 м/с.

Предупреждение направлено руководителям служб жизнеобеспечения. Будут приняты меры по устранению возможных последствий природных явлений. Дежурные аварийно-восстановительные бригады усилят работу.

На свиноферме в Кировской области выявили нарушения, опасные для людей

фото: latifundist.com

3 и 4 июня была проведена внеплановая проверка сельхозпредприятия в Лузском районе, которое занимается содержанием и убоем свиней. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Кировской области.

В ходе проверки сотрудники выявили множество нарушений: территория свинофермы не огорожена должным образом, на нее могут попасть посторонние лица и бродячие животные. В помещении убойного пункта отсутствует трехсекционная ванна для мытья оборудования. С потолка сыплется штукатурка, а на полу имеются выбоины, отсутствует биологический микроскоп и комрессориум для исследования на трихинеллез и сигнальная система для остановки конвейера при обнаружении особо опасных болезней.

Как сообщают сотрудники Управления Россельхознадзора, выявленные нарушения угрожают жизни животных и людей, так как на предприятии наблюдаются антисанитарные условия.

15 июня ответственное юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. Сумма штрафов составила 20 500 рублей. Предприятию выдано предписание по устранению выявленных нарушений до 1 июня 2022 года. 

 

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru