Наверх

В Кировской области 14 пляжей официально открыты для купания

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области 14 пляжей официально открыты для купания фото progorod43
Пляжи проверили инспекторы ГИМС

Летом 2021 года на территории региона должны открыться 24 пляжа: 15 муниципальных, 7 частных и 2 – в детских оздоровительных лагерях.

На 18 июня техническое освидетельствование специалистов ГИМС или декларирование прошли 14 пляжей в Кировской области.

Из них 8 муниципальных: городской пляж в Омутнинске, городской пляж в Слободском у реки Вятка, пляж в поселке Ежиха Котельничского района у пруда, 5 муниципальных пляжей в Даровском районе: в пгт Даровской у реки Кобра, в селе Кобра у реки Кобра, в селе Красное у реки Молома, в селе Вонданка у реки Вонданка, в селе Писнур у пруда. 

5 частных: «Экстрим-парк» и «Рыба-пила» у деревни Гнусино в Кирове, санаторий «Вятские Увалы», «Ялта» и «Егория» в Оричевском районе.

В детских оздоровительных лагерях открыт 1 пляж – в детском лагере «Родина» в Слободском районе. 

Проводя техническое освидетельствование пляжа, инспекторы ГИМС в первую очередь обращают внимание на следующие требования: 

  • ровное, очищенное дно;
  • визуальное ограничение зоны заплыва;
  • организация дежурства спасателей, прошедших специальную подготовку. 

В 2021 году не запланирована организация пляжного отдыха в следующих муниципальных районах: Арбажский, Афанасьевский, Богородский, Верхнекамский, Верхошижемский, Вятскополянский, Зуевский, Кикнурский, Кильмезский, Куменский, Лебяжский, Лузский, Малмыжский, Мурашинский, Нагорский, Немский, Нолинский, Опаринский, Орловский, Пижанский, Подосиновский, Санчурский, Свечинский, Сунской, Тужинский, Унинский, Фаленский, Шабалинский, Юрьянский, Яранский.

Ранее мы писали о том, что в пруду в Шабалинском районе утонули отцес с трехлетним сыном.

Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru