Будущие мамы и родители-одиночки будут получать новые ежемесячные выплаты

Будущие мамы и родители-одиночки будут получать новые ежемесячные выплатыФото progorod

Подать заявление на пособие можно через Госуслуги или в службах Пенсионного фонда по месту жительства

В правительстве Кировской области сообщили, что с 1 июля будущие мамы и одинокие родители с детьми могут получить новые президентские выплаты. 

Беременные женщины и родители-одиночки с детьми от 8 до 17 лет могут обратиться за предоставлением ежемесячных выплат.

Выплату в размере половины регионального прожиточного минимума будут получать будущие мамы, вставшие на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель). Размер выплаты составит 5720,50 рубля. Для неполных семей с детьми выплата будет предоставляться в размере половины прожиточного минимума на ребенка и составит 5530 рублей.

Пособие будет предоставляться каждый месяц в течение года. По заявлению пособие можно будет продлить. При назначении выплат будет оцениваться уровень нуждаемости семьи, ее доходы и имущественная обеспеченность. В расчет нуждаемости не включаются квартиры и дома, признанные непригодными для проживания.

Выплаты будут давать только в том случае, если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе (10 710 рублей). Подать заявление на пособие можно через портал Госуслуг или в службах Пенсионного фонда по месту жительства. Консультацию по вопросам предоставления выплат можно получить по телефону горячей линии отделения Пенсионного фонда региона 8(800)600-02-53.

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов напомнил, что с 2021 года малоимущие семьи могут получить матпомощь в виде социального контракта. Он может заключаться по четырем направлениям – поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости