После прививки можно заболеть: Роспотребнадзор ответил на вопросы о вакцинации от COVID-19

После прививки можно заболеть: Роспотребнадзор ответил на вопросы о вакцинации от COVID-19Фото из архива progorod

Специалисты рассказали, зачем прививаться уже переболевшим людям

Роспотребнадзор ответил на часто задаваемые вопросы о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в администрации Кирова. 

О выборе вакцины

В ведомстве рассказали, что все зарегистрированные в России вакцины эффективны и безопасны. По выбору вакцины стоит проконсультироваться с врачом.

Зачем прививаться переболевшим

Большинство кировчан интересуется, нужно ли прививаться от COVID-19 тем, кто уже переболел им. Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что прививку делать стоит в любом случае. Пока неизвестно, как долго действует иммунитет к вирусу у переболевших людей. Вакцина обеспечивает более надежную защиту от COVID-19. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания. 

Может ли после прививки быть положительный тест на коронавирус

Жители спрашивают, может ли вакцина вызвать положительный результат теста на коронавирус. Специалисты отвечают, что прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста. При тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека.

Можно ли заболеть после прививки

Сообщается, что после прививки заболеть можно. Но заболевание будет приобретено не из-за вакцинации, а при последующем заражении вирусом. В основном заражаются те, кто прошел неполный курс прививок, и те, кто не соблюдал меры предосторожности. У вакцинированных заболевание переносится легко и без осложнений. 

Ранее мы писали, что в Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости