Наверх

В Кирове мужчина потерял на поддельной онлайн-бирже 830 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове мужчина потерял на поддельной онлайн-бирже 830 тысяч рублей Фото из архива ПроГород
Житель Нововятского района три месяца занимался торгами под руководством «консультантов»

В полицию обратился кировчанин. Он заявил о том, что стал жертвой дистанционного преступления. С марта по май 2021 года мужчина вкладывал денежные средства на онлайн-биржу. Его действиями руководили «консультанты», которые регулярно созванивались с ним. В общей сложности потерпевший потерял 830 000 рублей. Об этом сообщает управление МВД России по Кировской области.

Весной 2021 года мужчина искал работу в интернете и нашел возможность получать доход с торговли на онлайн-бирже. Житель Нововятского района заполнил заявку и отправил контактные данные. «Консультанты» тут же вышли на связь. Они рассказали, что для заработка нужно покупать и продавать финансовые активы. Мужчина должен был пополнять виртуальный кошелек и установить программу для доступа «консультантов», которые будут выполнять за него необходимые манипуляции..

В мае 2021 года сайт перестал работать, а «консультанты» исчезли и не отвечали на звонки. Позднее ему позвонил мужчина и представился адвокатом. Он пообещал помочь в сложившейся ситуации и попросил предоплату в 100 тысяч рублей за свои услуги. После того как потерпевший перевел нужную сумму, «адвокат» тоже пропал.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Идет расследование, личности преступников устанавливаются.

Ранее мы писали о том, что семья из Кирова потеряла 210 тысяч рублей при покупке автомобиля

 

Деньги Интернет Криминал Происшествия Работа

Комментарии 2

07 июля, 14:23 ZaibatsuQ
Сферический ло... простофиля в вакууме
08 июля, 10:31 Кировчанин
лошара

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru