Наверх

Катаракта – не приговор: что делать, чтобы сохранить зрение?

Возрастное ограничение: 0+
Катаракта – не приговор: что делать, чтобы сохранить зрение? Фото клиники «Смотри»
Какие симптомы должны насторожить и куда обращаться за лечением?

В современном мире на зрительные органы ложится большая нагрузка. Необходимо следить за здоровьем глаз и регулярно проверять зрение. Одно из заболеваний, которое важно начать лечить при первых признаках, — катаракта.

Что такое катаракта?

Катаракта — это помутнение хрусталика глаза. Болезнь развивается медленно. У человека постепенно снижается зрение. При отсутствии лечения катаракта может привести к слепоте.

Симптомы и признаки катаракты

Люди с такой патологией будто смотрят в замерзшее или запотевшее окно.

· Зрение становится затуманенным, размытым, тусклым.

· Появляется чувствительность к бликам, свету.

· В ночное время суток зрение ухудшается.

· Бледнеют цвета.

· Для чтения нужен более яркий свет.

· Двоится в глазах.

Как лечат катаракту

Устранить катаракту и вернуть зрение поможет только микрохирургическая операция. Она называется факоэмульсификация катаракты с имплантацией инстраокулярной линзы. То есть врачи меняют помутневший хрусталик на искусственный.

В офтальмологической клинике «Смотри» операция проводится амбулаторно, за один день. Пациенту не нужно ложиться в больницу. Большинство прошедших операцию возвращаются к обычной жизни в течение суток. Это безопасная и эффективная медицинская процедура.

Специалисты клиники «Смотри» проводят комплексную диагностику, чтобы определить все параметры глаза. В зависимости от потребностей и образа жизни пациента ему подбирается оптимальный вид искусственного хрусталика. Есть модели для пациентов с астигматизмом и без, с разной степенью восстановления зрения.

Отек сетчатки глаза

Многие люди, страдающие сахарным диабетом, сталкиваются со зрительными проблемами. В том числе с отеком сетчатки глаза. Он сопровождается снижением центрального зрения.

Для лечения используются интравитреальные инъекции. Лекарственный препарат вводится в стекловидное тело. Этот метод используют не только для снятия отека, но и при других сложных глазных заболеваниях: возрастная дегенерация макулы, поражение сосудов сетчатки, воспаления внутренних оболочек, а также кровоизлияния внутрь глаза.

В офтальмологической клинике «Смотри» применяются препараты «Эйлеа» и «Луцентис». Они не всегда могут в полной мере вернуть зрение, но останавливают регрессивные процессы и предотвращают слепоту. Эффект можно ощутить уже через несколько часов, он сохраняется на протяжении месяца.

Необходимость инъекций и схему введения препарата определяет врач после диагностики. Процедура проводится в операционной, для местной анестезии закапывают капли.

Куда обращаться?

В клинике «Смотри» работают опытные специалисты. Операции проводят хирурги из Казани. Используется современное оборудование. Клиника «Смотри» ориентируется на пациентов с разными финансовыми возможностями, поэтому цены остаются доступными.

За диагностикой и лечением обращайтесь по адресу: г. Киров, улица Московская, 7.

Подробнее на сайте: kirov.smotriclinic.ru

Телефон: +7 (8332) 47-77-46.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru