Наверх

Стреляют, избивают, душат: в Яранске участились случаи жестокого отношения к животным

Возрастное ограничение: 12+
Стреляют, избивают, душат: в Яранске участились случаи жестокого отношения к животным vk.com/kirov_blacklist
Прокуратура на заявления зоозащитников отвечает отказом

В группе «Киров без цензуры» опубликовано письмо зоозащитницы Ольги Кононовой, в котором она рассказывает о фактах жестокого обращения с животными в Яранске. Ольга прилагает фотографии животных, которые пострадали от рук жестоких людей. 

Жестокость в Яранске просто поражает. Все травмированные животные, которых привозили ко мне в Йошкар-Олу, были постреляны, избиты, некоторых душили.

По каждому факту нападения на животных было написано заявление в прокуратуру.

По всем почти пришли отказы, то нет состава преступления, то срок прошел, – пишет Ольга. 

Зоозащитница обратилась к жителям Яранска с призывом сообщать в полицию по каждому факту жестокого обращения с животными, только там можно привлечь виновных к ответственности. Она напомнила, что за такое преступление статьей 245 УК РФ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

О жестокости некоторых жителей Яранска по отношению к животным мы писали и раньше. Так, апреля в Яранске на улице Кирова обнаружили кота с травмами. После обследования в клинике выяснилось, что животное пытались убить – в него стреляли. У кота обнаружили 4 пули от пневматического оружия: в голове, плече, тазу и спине. После длительного лечение состояние кота нормализовалось. 

Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru