Наверх

В Кировской области могут построить кольцевую дорогу

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области могут построить кольцевую дорогу Фото: портал kirovreg.ru
На качество дорог постоянно поступают жалобы жителей, поэтому дорожной инфраструктуре уделяется особое внимание

В пресс-службе правительства Кировской области рассказали о планах по улучшению и оптимизации дорог в регионе.

О планах в дорожной отрасли рассказали глава региона Игорь Васильев и председатель правительства Александр Чурин.

Выступая перед депутатами ОЗС, губернатор Кировской области Игорь Васильев обозначил, что пять лет назад вопрос состояния дорог был одним из самых проблемных, регулярно поступали жалобы от жителей всех районов, в том числе областного центра, на разбитые участки.  

В 2017 году началась комплексная работа по восстановлению дорожной инфраструктуры в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», а с 2019 года – в рамках нацпроекта.

За последние пять лет областной дорожный фонд увеличился почти вдвое. В 2020 году он впервые приблизился к 9 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году его объем составлял чуть более 5 млрд рублей. В Кировской области еще не было таких масштабов дорожного ремонта, — отметил Игорь Васильев. 

В результате за последние пять лет построен мост и 52 км новых автомобильных дорог регионального и местного значения, отремонтировано и реконструировано свыше 1100 км автодорог и 12 мостов. 

О некоторых достижениях последних лет

  • Большое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения: проводятся работы по устройству тротуаров, линий электроосвещения, новых пешеходных переходов. Финансирование на эти работы увеличено более чем в два раза.
  • В 2019 году введен в эксплуатацию путепровод в микрорайон Чистые пруды в городе Кирове.
  • В октябре 2021 года планируется открыть новую дорогу Опарино – Альмеж, строительство участка было «заморожено» еще в 2015 году. Новый участок дороги Киров – Котлас – Архангельск позволит обеспечить транспортную связь северо-западных районов Кировской области между собой и с областным центром, а в дальнейшем транзитный выход на территорию Архангельской области. В 2022 году начнется реконструкция участка Вазюк – Опарино этой автодороги.

Фото: портал kirovreg.ru

О планах по строительству кольцевой дороги

Напомним, прорабатывается вопрос о строительстве кольцевой дороги города Кирова, продлении улицы Калинина как дублера улицы Щорса со строительством путепровода через ж/д пути Киров – Котлас, увеличении пропускной способности улицы Современной в микрорайоне Зиновы, реконструкции дороги в аэропорт, в село Русское, дороги на Слободской.

Строительство новых дорог и реконструкция существующих позволяет не только связывать областной центр с районными центрами, но и способствует развитию комплексной застройки территорий. Все дорожные работы синхронизируются с существующими и планируемыми жилищными проектами, — подчеркнул Александр Чурин. 

Ранее мы сообщали, что в Кирове троллейбус въехал в закусочную «Данар» на Комсомольской.

Авто Деньги Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru