Наверх

Кто избавит вас от геморроя?

Возрастное ограничение: 0+
Кто избавит вас от геморроя? Фото из открытых источников
Рассказываем о методах лечения геморроя в клинике «Наедине»
Одно из самых неприятных заболеваний, о котором люди стесняются говорить, — это геморрой. От него в одинаковой степени страдают мужчины и женщины. Кроме того, это одно из наиболее часто встречающихся проктологических заболеваний. По статистике, на каждую тысячу взрослого населения приходится 120 страдающих от этой проблемы.
 
Геморрой развивается при расширении кавернозных вен прямой кишки и сопровождается образованием геморроидальных узлов, а также кровотечением из прямой кишки.

Причины возникновения геморроя:
  • малоподвижный образ жизни, сидячая работа;
  • тяжелые физические нагрузки, связанные с поднятием тяжестей;
  • беременность и роды (послеродовой геморрой);
  • неправильное питание, чрезмерное употребление острой и пряной пищи;
  • длительные запоры;
  • перегрев или переохлаждение таза;
  • гемодинамическая и мышечная дистрофия;
  • заболевания органов малого таза;
  • врожденная предрасположенность.

В целом, от этого заболевания страдают люди в возрасте от 45 лет и выше. Но встречаются случаи, когда с этой проблемой обращаются и более молодые пациенты.

Перед тем как приступить к лечению геморроя, важно выявить основную причину возникновения заболевания, провести тщательное обследование проблемной зоны. Для этого необходимо обратиться к проктологу клиники «Наедине».

В клинике «Наедине» в городе Кирове работают пять опытных врачей-проктологов, двое из которых — женщины. Записаться на консультацию можно к любому из специалистов, чтобы провести осмотр, диагностику и лечение выявленных заболеваний. В клинике «Наедине» применяются современные малоинвазивные способы лечения геморроя.

Симптомы и признаки геморроя

Распознать геморрой нетрудно, особенно при наличии современного оборудования для диагностики, и конечно же, высокой квалификации врачей.

К основным симптомам заболевания относятся:

  • кровотечения, боль, резь и зуд в заднем проходе;
  • отеки и выпадение геморроидальных узлов;
  • образование уплотнений или бахромки вокруг ануса;
  • ощущение инородного тела в заднем проходе;
  • водянистые или слизистые выделения;
  • недержание стула.
Чтобы не допустить развития заболевания до серьезных осложнений, при появлении малейших симптомов необходимо немедленно обратиться за консультацией специалиста-проктолога. Это позволит как можно раньше начать лечение. Ни в коем случае не лечите геморрой в домашних условиях — народные методы могут быть не только неэффективны, но и опасны для вашего здоровья!
 
Методы лечение геморроя в клинике «Наедине»

Метод инфракрасной коагуляции
 
Лечение геморроя с применением инфракрасного излучения на новейшем оборудовании немецкого производства (инфракрасный коагулятор). При помощи направленных инфракрасных лучей прижигаются геморроидальные узлы, происходит разрушение узла. Данный метод лечения подходит больным на ранних стадиях развития геморроя.
 
Склеротерапия при геморрое

Еще один нехирургический малоинвазивный метод лечения геморроя, применяемый на ранних стадиях заболевания. С помощью специального шприца вводится склерозирующее вещество, которое способствует слипанию стенок сосудов. В результате прекращается кровоснабжение узла, и он отмирает.

Лигирование латексными кольцами
 
Метод латексного лигирования позволяет «искоренить» геморроидальные узлы на ранних стадиях геморроя. Данная процедура представляет собой надевание на узел латексного кольца с помощью специального инструмента — лигатора. Устройство вводится в анальный канал, захватывает головку узла и надевает на нее латексное кольцо. Таким образом, к ножке узла перестает поступать кровь, и через 10-15 дней узел полностью иссыхает. Кольцо и остатки узлов самостоятельно выводятся из организма после посещения туалета. Это эффективный и также безболезненный способ лечения геморроя.
 
Эстетическая проктология
 
Кроме непосредственного лечения геморроя, в клинике «Наедине» проводятся устранение его последствий. Процедуры по удалению бахромок и складок вокруг анального отверстия проводятся с помощью радиоволнового аппарата, который позволяет провести медицинскую манипуляцию бескровно и бесшовно.
 
При лечении геморроя наряду с этими методами широко применяются различные гели, мази и свечи, назначаются противовоспалительные и обезболивающие средства. Среди важных предписаний врачей — строгое соблюдение диеты, лечебная гимнастика и массаж.
 
Запишитесь на консультацию врача-колопроктолога по телефону в г. Кирове: (8332) 32-7777 или на сайте.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru