Наверх

В Кировской области осудили пенсионера, который незаконно добыл лося

Возрастное ограничение: 6+
В Кировской области осудили пенсионера, который незаконно добыл лося pixabay.com
Браконьер заплатил крупную сумму денег

На днях состоялся суд над 60-летним мужчиной, который в конце декабря прошлого года незаконно добыл лося в охотничьих угодьях Верхошижемского района. Об этом сообщается в официальной группе Министерства охраны окружающей среды Кировской области.

В конце декабря госинспектор охраны животного мира при обходе леса обнаружил около заброшенной деревни М. Дубровы останки отстрелянного лося. Он тут же обратился в полицию. Следственно-оперативная группа осмотрела место разделки животного: в найденной в лесу шкуре лося полицейские обнаружили и изъяли пулю. Также были замечены следы снегохода, на котором, предположительно, передвигался охотник. Подозреваемого браконьера быстро установили – им оказался 60-летний житель Верхошижемья. У мужчины дома нашли и изъяли около 100 кг мяса лося, огнестрельное оружие «Тигр» и снегоход.

Ущерб от незаконной добычи лося был оценен в  240 тысяч рублей. В процессе предварительного расследования нарушитель оплатил 80 тысяч рублей, после чего суд постановил взыскать с него еще 160 тысяч рублей, а также государственную пошлину в сумме 4 400 рублей.

Деньги Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru