Наверх

Что обсуждают в Кирове: возвращение жары и ДТП с участием подростка

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: возвращение жары и ДТП с участием подростка Фото из архива редакции
Главные новости города за 24 часа

Начнем пятницу, 23 июля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

Известно, когда в Киров вернется жаркая погода без дождей и гроз

Синоптики сайта gismeteo.ru опубликовали прогноз погоды в Кирове на конец июля и август. Известно, как долго в городе продлится пасмурная прохладная погода и когда вернется жара. 

Последняя июльская неделя ожидается дождливой. Дневная температура воздуха будет не выше +22 градусов. В среднем в городе будет держаться 18-градусное тепло. 

С начала августа кировчанам можно ждать солнечных и жарких дней. Если 31 июля будет идти дождь, а температура днем составит +15 градусов, то 1 августа погода будет малооблачной и без осадков с 21-градусным теплом.

Уже 2 августа температура поднимется до +25, а 3 августа до +26 градусов. Первая декада третьего летнего месяца будет сопровождаться сухой, жаркой и малооблачной погодой, а в десятых числах августа в Киров вернутся дожди и грозы. В середине месяца жара медленно пойдет на спад. 

В Кировской области столкнулись питбайк с 14-летним подростком за рулем и «Газель»

Фото vk.com/gibdd43

Авария произошла 21 июля в Малмыже. «Газель» столкнулась с питбайком, которым управлял 14-летний юноша, сообщает областное управление ГИБДД.

38-летний водитель «Газели» поворачивал налево и столкнулся с питбайком - мини-мотоциклом. Двухколесным транспортом управлял 14-летний мальчик. Прав у него не было.

В итоге подросток получил травмы и попал в больницу. Насколько сильно он пострадал, не уточняется.

Ездить на питбайке можно с 18 лет при наличии прав. За то, что подросток нарушил требование, ответят его родители. Им грозит штраф. Делом займется комиссия по делам несовершеннолетних.

Подростки старше 16 лет могут быть привлечены к ответственности за все нарушения правил дорожного движения. Единственное преимущество несовершеннолетнего нарушителя - отсутствие наказания в виде административного ареста.

В Кировской области украли песок на 22 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Министерство охраны окружающей среды совместно с прокуратурой выяснили, что на Стрижевском месторождении силикатных песков незаконно украли и вывезли 111 тысяч кубометров полезных ископаемых. Об этом сообщает минохраны окружающей среды.

Проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что ущерб недрам в Оричевском районе составил 22 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело по факту добычи полезных ископаемых без лицензии. Обстоятельства выясняются.

Известно, что за такое правонарушение грозит штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы на срок до полугода.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru