Наверх

Что обсуждают в Кирове: выпавший из окна высотки мужчина и симптомы «тяжелого» коронавируса у детей

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: выпавший из окна высотки мужчина и симптомы «тяжелого» коронавируса у детей Фото vk.com/kirov_blacklist
Главные новости города за 24 часа

Начнем рабочую неделю с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за воскресенье, 25 июля 2021 года.

В Кирове из окна высотки выпал мужчина

ЧП произошло в субботу, 24 июля 2021 года, в микрорайоне Коминтерн. Из окна одного из верхних этажей дома выпал человек. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. 

Трагедия произошла у дома, расположенного по адресу: Коминтерн, улица Зеленина, 7А.

Человек выпал из окна на шестом этаже. На место ЧП приезжала реанимация. Мужчина после падения был жив. Предположительно, у него был открытый перелом ног и голова пробита, – сообщили очевидцы.

Также сообщалось, что трагедия произошла на глазах детей, которые играли на площадке рядом с домом.

Официальных данных о происшествии к моменту публикации не поступало. Обстоятельства случившегося уточняются.

Ученые рассказали об опасном течении коронавирусной инфекции у детей

фото Pixabay.com

Ученые из Массачусетской и Гарвардской медицинских школ рассказали о результатах исследований заболеваемости COVID-19 среди маленьких пациентов. Об этом сообщает портал «ИЗВЕСТИЯ» со ссылкой на Healio. 

Ученые выяснили, что дети и подростки могут столкнуться с продолжительным коронавирусом, который представляет опасность и обладает специфическими симптомами. 

Признаки продолжительного COVID-19

  • Высокая температура.
  • Боли в животе, диарея, рвота.
  • Сильные головные боли.
  • Сердечная недостаточность и быстрая утомляемость.

Через две недели болезни у детей и подростков может развиться синдром мультисистемного воспаления (MIS-C). Он провоцирует поражения сердечно-сосудистой системы.

Продолжительное течение коронавируса у детей и возникновение MIS-C влияет на то, что частицы коронавируса попадают в желудочно-кишечный тракт, – отмечают ученые.

Очевидцы: «В центре Кирова сильный огонь за 15 минут уничтожил дом»

Фото Александры Яговкиной

В воскресенье, 25 июля, в одном из домов в историческом центре Кирова произошел пожар. Об этом в редакцию сообщили очевидцы.

По предварительной информации, сгорел деревянный дом по адресу улица Ленина, 67.

Двухэтажный жилой дом сгорел буквально за 15 минут, – рассказали читатели.

В СМИ также появилась информация, что в сгоревшем доме находилось выставочное пространство. Данные не подтвердились – пожар произошел в соседнем здании.

По словам очевидцев, на место ЧП выехали несколько машин скорой помощи, пожарная спецтехника. Движение на улице Ленина было затруднено. 

Позже в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области сообщили, что информация о возгорании в двухэтажном неэксплуатируемом здании поступила в 16:52:

На место происшествия выехало 8 пожарных расчетов. В 17 часов 50 минут пожар был локализован. В 18:03 ликвидировано открытое горение. Информации о пострадавших и эвакуированных не поступало, – информирует ведомство.

Обстоятельства и причины возгорания уточняются.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru