Наверх

Заблуждения по поводу онкологии могут стоить жизни

Возрастное ограничение: 0+
Заблуждения по поводу онкологии могут стоить жизни Фото из открытых источников
Медики предупреждают, что онкология молодеет

Среди всех онкологических заболеваний рак толстого кишечника занимает 2-е место. При этом диагностировать его на ранних этапах, а значит успешно вылечить, шансы высоки, если своевременно пройти обследование – видеоколоноскопию.

Но, к сожалению, в медицинской практике периодически рак кишечника выявляется в последней, 4-й стадии, когда последствия необратимы. В чем причина страшной статистики? Почему люди игнорируют опасность? Дело в том, что существует много устойчивых заблуждений, которые мешают своевременно обратиться ко врачу. Мы расскажем о некоторых из них.

«У меня не может быть рака, потому что я моложе пятидесяти лет».

Онкология стремительно молодеет. Около 7% случаев заболеваемости колоректальным раком приходится на людей в возрасте от 20 до 30 лет. Чаще всего причинами этого принято считать недостаток физических упражнений, курение и неправильное питание, содержащее большое количество рафинированных продуктов и животных белков. Однако здоровый образ жизни не страхует от рака кишечника. Среди людей с этим заболеванием встречаются и спортсмены, и вегетарианцы.

«У моих родных ни у кого не было рака толстой кишки, поэтому и я не заболею».

Только у 20% больных кто-то из родственников болел раком. 80% страдающих от этого недуга не имели в семье подобных прецедентов. Поэтому профилактика рака — забота каждого человека без исключения.

«У меня ничего не болит, поэтому я в порядке».

Многие считают, что кровь в стуле или запор — это симптомы начальных стадий рака кишечника. На самом деле, рак на ранней стадии практически никак себя не проявляет. Выявить его можно с помощью эндоскопического обследования — колоноскопии, которое на сегодняшний день является наиболее информативным способом оценки состояния кишечника.

«Я боюсь проходить колоноскопию».

Гораздо страшнее оказаться пациентом онколога. Чтобы этого не случилось, врачи рекомендуют проходить колоноскопию с регулярностью раз в 5 лет каждому, кто старше 45 лет. Во время процедуры врач-эндоскопист вводит в кишечник гибкий эндоскоп и осматривает слизистую кишечника. Манипуляции не доставят дискомфорта, тем более если их проводит опытный специалист. Также ее можно пройти под медикаментозным сном в присутствии анестезиолога.

В Клинике здоровья «Наедине» представлены все виды эндоскопических исследований толстого кишечника. Видеоколоноскопия проводится на современном оборудовании японского производства. Такое прогрессивное оборудование позволяет получить качество исследования высокого уровня. При этом, если возникнет необходимость, прямо во время процедуры можно взять биопсию, прижечь кровотечения, удалить полипы.

В Клинике «Наедине» созданы все условия, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно и получили высококлассную медицинскую помощь.

Ежедневно в клинике прием ведут 5 проктологов и 5 врачей-эндоскопистов, опыт которых действительно впечатляет: у некоторых более 20 лет практики за плечами.

Выберите удобное время для посещения клиники «Наедине».

Запись к специалистам ведется ежедневно по телефону в г. Кирове: (8332) 32-7777 или на сайте.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru