Наверх

В Кировской области чиновники 4 года отказывались делать ремонт в квартире инвалида

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области чиновники 4 года отказывались делать ремонт в квартире инвалида vk.com/onfkirov
Пенсионерке пришлось обратиться в несколько инстанций, чтобы добиться справедливости

Спустя четыре года жительнице Котельнича отремонтировали обвалившийся пол в муниципальной квартире. Это стало возможным лишь после того, как пенсионерка обратилась за помощью к активистам Общероссийского народного фронта, самостоятельно решить свою проблему женщина не могла несколько лет. 

С 2017 года женщина-инвалид с тяжелыми хроническими заболеваниями жила с провалившимся полом в квартире. Старый двухэтажный кирпичный дом за 60 лет ни разу не ремонтировался.  Из-за сильной влажности в подвале прогнили доски, а потом и обвалился пол. Сделать ремонт за свой счет женщина не могла, так как живет на пособие по инвалидности. Поскольку квартира находится в собственности муниципалитета, пенсионерка не раз обращалась за помощью в администрацию Котельнича. Но чиновники сослались на условия договора социального найма, возлагающего на нанимателя квартиры обязанность по проведению текущего ремонта, – сообщается на сайте ОНФ Киров

Эксперты Общероссийского народного фронта провели осмотр квартиры. По их мнению, нужно было проводить не текущий, а капитальный ремонт, ведь дело касалось восстановления сгнивших несущих конструкций. Активисты написали обращение в прокуратуру.  Та, в свою очередь, выдала чиновникам предписание – отремонтировать пол за счет бюджетных средств. Но и это не заставило власти Котельнича помочь женщине. 

Примерно за 40 тысяч рублей они решили провести независимую экспертизу. В своем заключении специализированная организация указала, что восстановление пола относится к текущему ремонту. А значит, ремонт должна провести сама пенсионерка за свой счет. Точку в этом споре поставил суд, куда в интересах женщины направила исковое заявление прокуратура. Несмотря на заключение экспертизы, он встал на сторону пенсионерки, – сообщается на сайте ОНФ.

Несколько дней назад ремонт в квартире пенсионерки был закончен. Сейчас в комнате новый пол. 
 

ЖКХ Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru