Наверх

«За три дня поражение легких достигло 75 процентов»: кировчанин о перенесенном COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
«За три дня поражение легких достигло 75 процентов»: кировчанин о перенесенном COVID-19 Фото минздрава Кировской области
Мужчина победил коронавирус, но с пневмонией справиться сразу не удалось

В минздраве Кировской области поделились историей переболевшего коронавирусом Андрея Морозова. После перенесенной болезни в тяжелой форме он проходит лечение в реанимации. 

Практически все время мужчина подключен к аппарату вентиляции легких.

Накануне болезни я уволился с работы, собирался устроиться на новую, но не успел. Сначала заболел сын, а потом я сам и жена. 12 июня почувствовал слабость, недомогание, повысилась температура до 37, – поделился мужчина. – Через 5 дней состояние ухудшилось, вызвали скорую, и 17 числа ночью меня забрали в инфекционную больницу. Компьютерная томография показала 10% поражения легких.

С того дня состояние мужчины ухудшалось. За 3 дня поражение легких увеличилось до 75%, поэтому было принято решение о переводе пациента в основной инфекционный госпиталь. 

Сейчас мужчина победил коронавирус, но с пневмонией справиться не удалось. 

Из-за слишком большого поражения легких меня направили в Больницу скорой медицинской помощи на долечивание. И вот я здесь с 29 июня, – рассказал мужчина. – Питание отличное, я 12 дней не ел, не до этого было, а сейчас восполняю запас. Пока лежал, уже прочитал 21 книгу.

Как рассказал заведующий отделением реанимации Виктор Дмитриев, пациенты после тяжелого течения коронавируса в отделении– не редкость. На днях в реанимации проходил лечение мужчина, у которого процент поражения легких достиг 91%. 

Андрей Морозов признается, что прививку от коронавируса пока не делал. Но он уверен, что, видя тяжесть его заболевания, члены семьи не станут оттягивать вакцинацию.

Мы только собирались сделать прививку, но не успели. Вместе со мной переболела и моя жена, и сын, которому 21 год. Все с поражением легких, – добавил мужчина.

Ранее мы писали, что жительница Кировской области рассказала о заражении коронавирусом. Женщина не могла ничего есть и падала в обморок. 

Здоровье Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru