Наверх

Известно, какие районы области лидируют по темпам вакцинации

Возрастное ограничение: 0+
Известно, какие районы области лидируют по темпам вакцинации kirovreg.ru
Названы и «отстающие» районы

2 августа 2021 года состоялось заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Правительства Кировской области.

По словам губернатора области Игоря Васильева, в области сохраняется тенденция к снижению возраста госпитализированных пациентов с COVID-19. Единственным способом остановить распространение коронавируса является вакцинация.

Только прививка может если не полностью защитить человека от вируса, то уберечь его от тяжелых осложнений, позволит перенести заболевание в легкой форме. Я лично убедился в этом: своевременная вакцинация позволила переболеть легко, без осложнений, у меня даже температуры не было, — подчеркнул Игорь Васильев.

В каждом районе Кировской области открыты пункты вакцинации. Однако темпы прививочной кампании сильно отличаются. Лидерами являются Унинский и Свечинский районы. Низкие темпы – в Вятскополянском и Верхошижемском районах.

Глава региона отметил, что отстающие по темпам вакцинации районы должны перенимать опыт лидеров. Для этого стоит организовать разъяснительную работу с жителями. Привлекать врачей, специалистов, а также тех жителей, которые уже переболели коронавирусом, чтобы они делились необходимыми знаниями о коронавирусной инфекции.
 

Здоровье Игорь Васильев Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru