Наверх

Кировчанка потеряла почти миллион рублей, дважды поверив в легкий заработок

Возрастное ограничение: 12+
Кировчанка потеряла почти миллион рублей, дважды поверив в легкий заработок Скриншот с видео, предоставленного УМВД по Кировской области
Мошенники несколько месяцев уговаривали женщину вложить сбережения

Жительница Кирова поверила «финансовым аналитикам», которые обещали прибыль при покупке ценных бумаг и инвестициях. В итоге женщина потеряла 688 тысяч рублей, сообщает полиция Кировской области.

Несколько месяцев назад в одной из социальных сетей ей попалось предложение подзаработать на инвестициях. С ней связались незнакомцы и объяснили «суть» заработка.

В период с января по апрель женщина переводила деньги по указанным ей реквизитам. По телефону и в переписке в мессенджерах «аналитики» отчитывались об успешных операциях, прибыль якобы копилась на расчетном счете.

В конце апреля кировчанка решила обналичить свой заработок, за что помощники попросили оплатить комиссию в сумме 177 тысяч рублей. После перевода денег аналитики перестали выходить на связь. В общей сложности она перевела таким образом 468 тысяч рублей.

Женщина продолжила искать способы заработка в Сети.

По такому же сценарию женщина «вложила» 220 тысяч рублей. Для вывода прибыли с расчетного счета «консультант» потребовал оплатить через него налог – это и стало поводом сомневаться в его добросовестности и обратиться в полицию, – информирует ведомство.

Полицейские устанавливают личность злоумышленников.

Видео паблик Вконтакте mvd43

Ранее мы писали, что кировчанин искал попутный автомобиль и лишился 20 тысяч рублей.

Деньги Женщины Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 1

03 августа, 11:02 Киров
Женщине денег некуда видимо было девать, раз пошла на это

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru