Наверх

В школах Кирова калорийность обедов повышали шоколадом

Возрастное ограничение: 0+
В школах Кирова калорийность обедов повышали шоколадом Фото из архива Progorod
Прокуратура представила итоги проверки

«Комбинат продовольствия и социального питания» завышал процент калорийности питания детей за счет шоколада, сообщает областная прокуратура.

Ведомство выявило нарушения при заключении договоров на поставку шоколада. Кроме того, сладости добавили в меню для учеников 1-4 классов школ Кирова, что является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. За счет шоколада повышали калорийность питания.

Прокуратура направила материалы проверки в Роспотребнадзор. Там решат, какие меры принимать по поводу нарушений.

Кроме того, на должностное лицо «Комбината продовольствия и социального питания» возбуждено административное дело за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Ранее мы сообщали, что по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками «Комбината продовольствия и социального питания» возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2021 году было заключено 12 договоров на поставку шоколада с одним из ООО. Другие фирмы тоже представили свои коммерческие предложения, причем с более низкой ценой. Однако руководство поручило заключить договоры именно с первой компанией по завышенной стоимости. Материальный ущерб превысил 3 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что прокуратура выявила в Кировской области более 200 нарушений в сфере школьного питания.

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru