Наверх

«Пассажиры в ужасе вскакивали на сиденья»: в Кирове затопило автобус во время дождя

Возрастное ограничение: 0+
«Пассажиры в ужасе вскакивали на сиденья»: в Кирове затопило автобус во время дождя Скриншот видео паблика Вконтакте kirov_news
Ситуация возникла в общественном транспорте

В Кирове в одном из городских пабликов появилось видео с затопленным салоном рейсового автобуса. 

Дождевая вода затопила салон автобуса. Во время движения транспорта осадки попали внутрь через дверные проемы. Пассажиры вставали коленками на сиденья, чтобы не промочить ноги, – рассказали в паблике.

Видео: паблик Вконтакте kirov_news

Редакция портала уточнила у руководителя автотранспортного предприятия Дениса Пырлога, возможны ли такие ситуации в общественном транспорте и как часто они возникают.

 

 
 

Безусловно, это возможно, так как между дверью и полом имеется небольшая щель. Из глубокой лужи вода может попасть в салон. У троллейбусов, например, заливает тяговые электродвигатели, и они выходят из строя. За два месяца лета уже 17 вышли из строя по причине попадания воды во время дождя. На наших автобусах я не слышал, чтобы такое было в последнее время, – прокомментировал случай Денис Пырлог.

 

 

По словам руководителя АТП, в такой ситуации водитель должен был остановить транспортное средство, выпустить воду, кондуктор – организовать пересадку пассажиров на другой автобус или троллейбус.

Проблему необходимо решать путем реконструкции, строительства и прочисткой действующей ливневой канализации, – добавил Д. Пырлог.

Напомним, в Кировской области два дня, 3 и 4 августа, буйствовала стихия. Из-за сильного ливня городские улицы ушли под воду. Фотографиями и видео делятся в соцсетях кировчане. 

Ранее мы сообщали, что в Кирове прошел сильный ливень: видео и фото последствий непогоды 31 июля

Видео Общественный транспорт Погода

Комментарии 3

06 августа, 17:56 Горожанин
"По словам руководителя АТП, в такой ситуации водитель должен был остановить транспортное средство, выпустить воду. Кондуктор организовать пересадку пассажиров на другой автобус или троллейбус."
Прям в луже остановить и пересаживать людей в другой автобус?
15 августа, 23:42 Горожанка
"выпустить воду...." у администрации г.Кирова. Это же ее остановка. Чё не понятного-то))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru