В Кировской области больше детей с диабетом получат инсулиновые помпы

В Кировской области больше детей с диабетом получат инсулиновые помпыПравительство Кировской области

Такие приборы помогают избежать лишних уколов

В Кировской областной детской больнице юным пациентам бесплатно устанавливают инсулиновые помпы. Это помогает избежать многочисленных уколов, а уровень сахара можно контролировать через приложение, рассказали в региональном правительстве.

Инсулиновая помпа — это прибор для введения инсулина в организм пациента, альтернатива шприцам. Для детей это особенно важно, так как инсулиновая помпа избавляет от необходимости 5-8 раз в день делать болезненные уколы. Кроме того, с ней можно бегать, играть, заниматься спортом и купаться.

Сначала моя дочь категорически не хотела устанавливать помпу, но после общения с подругой, которая уже установила прибор, она поняла, насколько это удобно, что не нужно каждый раз колоть уколы. Также мне самой гораздо спокойнее за ребенка, не нужно постоянно измерять сахар, у меня есть приложение в телефоне, в котором отображаются необходимые данные. К помпе также прилагается пульт, с помощью которого я могу регулировать подачу инсулина, – рассказала кировчанка Ирина Слободина.

Инсулиновые помпы устанавливают в Кировской областной детской больнице с 2006 года. Первые приборы родители покупали за свой счет. С 2017 года Кировская область одной из первых начала обеспечивать пациентов инсулиновыми помпами в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Тогда речь шла о 10 приборах в год. Сейчас это количество увеличилось для детей из нашего региона до 22.

С каждым годом ребят с диагнозом сахарный диабет становится все больше. Поэтому требуются дополнительные места в стационаре. В рамках реконструкции детской областной больницы выделили дополнительные площади для лечения юных пациентов по эндокринологическому профилю.

До конца года все дети, которые нуждаются в установке инсулиновой помпы, получат ее. Процедуру проводят бесплатно для детей из Кировской области и других регионов.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, высокотехнологичная медицинская помощь доступна каждому гражданину России. Условием является наличие четких показаний. Все лечение проводится бесплатно, по полису ОМС. 

Ранее мы писали, что у жителей Озерков появится своя поликлиника.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости