Искал легкий заработок: житель Кировской области потерял 2 миллиона рублей

Искал легкий заработок: житель Кировской области потерял 2 миллиона рублейФото из архива Progorod

Мужчина не только лишился собственных сбережений, но и влез в кредиты

53-летний житель Слободского хотел легко подзаработать денег. С ним связались аналитики интернет-биржи, которым слобожанин перевел 1,8 миллиона рублей. На самом деле это были мошенники, сообщает областное управление МВД.

Незнакомцы позвонили жителю региона и представились аналитиками интернет-биржи. Они обещали помочь мужчине в биржевой торговле за небольшой процент. Слобожанин зарегистрировался на сайте, который ему указали. В личном кабинете нужно было ввести реквизиты банковских карт. С них начали списываться деньги якобы за совершение покупок ценных бумаг, природных ресурсов и других финансовых активов на бирже.

В общей сложности мужчина потерял 1,8 миллиона рублей. Это не только сбережения, но и деньги, взятые в кредит в банках.

Аналитики не давали вывести вложенные средства, но настаивали на увеличении оборотов. Мужчина засомневался в происходящем и обратился в полицию. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». В настоящий момент личности телефонных собеседников устанавливают полицейские.

В областном управлении МВД призывают жителей региона не переводить свои сбережения и не передавать информацию о банковских счетах и картах незнакомым лицам. Не следует верить обещаниям быстрого и легкого заработка в Сети, такого просто не бывает. Прежде чем соглашаться принимать участие в сомнительных схемах, посоветуйтесь с родными, близкими, а также со специалистами в конкретной сфере. Изучайте отзывы пользователей Интернета о каждой конкретной площадке

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости