Наверх

«Лазарев плакал после нашего выступления»: кировчанка об участии в шоу «Новые танцы» на ТНТ

Возрастное ограничение: 0+
«Лазарев плакал после нашего выступления»: кировчанка об участии в шоу «Новые танцы» на ТНТ Фото предоставила Валерия Скрябина
Валерия Скрябина выступила в премьерном выпуске шоу «Новые танцы» на ТНТ. Жюри были в восторге от выступления коллектива кировчанки

Валерии Скрябиной 25 лет. Девушка переехала из Кирова в Москву, чтобы продолжить развиваться в профессиональных танцах. Так она попала в коллектив HZ DOTZ, который сейчас участвует в шоу «Новые танцы» на ТНТ. 

Путь к успеху

В танцы Валерия пришла после того, как завершила спортивную карьеру:

Я – мастер спорта по спортивной акробатике. В 2013 году я закончила профессиональный спорт и начала заниматься танцами на каблуках. 

Я получаю удовольствие от танцев. Классно, когда ты чувствуешь музыку телом и начинаешь двигаться. Но к этому я пришла не сразу. Помню, что в начале танцевального пути хотела научиться двигаться, как девочка из коллектива. Потом мечтала попасть на первый отчетный концерт в основной состав и открывать его первым номером. Затем стала выступать в городе на дневных и ночных шоу-программах. Так вот шла к маленьким мечтам постепенно. 

Чтобы развиваться в танцах дальше, Валерия переехала в Москву:

В столице я стала искать хореографа, с которым выстрою контакт, вдохновлюсь так, что захочется бежать на занятия и вместе расти. Выбрала Августу Волченкову и начала ходить на тренировки. Я сказала ей о том, что хотела бы попасть в команду. Тогда прошла просмотр и оказалась в коллективе HZ DOTZ.

фото предоставила Валерия Скрябина

Шоу «Новые танцы» изнутри

Мы готовились к весеннему чемпионату в Москве. К его окончанию мы узнали, что организаторы шоу объявили кастинг в проект «Новые танцы» на ТНТ:

Мы решили рискнуть. В первую очередь хотели показать хореографа и ее постановки, потому что это что-то новое в Frame Up Strip (танцевальный стиль – микс акробатической сложности нескольких танцевальных стилей). Мечтали, чтобы как можно больше людей увидели наше творчество.

Отбор был, скорее всего, просто волнительный, так как это новое и неизвестное, но мы его легко прошли. Проблема была только с авторскими правами на музыку из мюзикла «Мулен Руж». 

Скриншот из видео телеканала ТНТ: Валерия по центру на переднем плане

Валерия рассказала, что ее впечатлила организация проекта:

Эмоции потрясающие, я рада, что увидела проект изнутри. Организаторы приятные и простые люди. Они поддерживали и переживали больше нас. Интересно было увидеть ведущую Ляйсан Утяшеву и жюри (Мигеля, Сергея Лазарева и Ивана Дорна) вживую. Они вдохновляюще крутые!

Сам проект – это просто потрясающая атмосфера, в которой собрались лучшие танцоры России и мира. Ты наблюдаешь разное творчество своими глазами, видишь, сколько труда вложено. Хочется сразу подпрыгнуть и стать еще лучше, ведь нет предела совершенству! 

После выступления команды кировчанки судьи пришли в восторг:

Да, выпуск получился эмоциональный, мы к этому шли. Сергей Лазарев заплакал, Мигель сидел пораженный, а Иван Дорн вскочил и стал аплодировать. Получилось станцевать так, чтобы побежали не только мурашки по телу, но и зритель испытал весь спектр эмоций от нашей постановки. Это очень ценно, видеть такую реакцию судей! И вот мы прошли во второй этап. Сейчас готовимся и уверены, что будет интересно!

скриншоты из видео телеканала ТНТ

В среднем наши костюмы стоят около четырех тысяч рублей. Цена танцевальных туфель от шести до десяти тысяч. На шоу мы выступали в туфлях на каблуке 15 сантиметров, а платформа – 5 сантиметров. В исполнении танца на каблуках есть свои особенности, сложности. Когда я училась, уверенность исполнения танца на каблуках почувствовала спустя два года работы. 

фото предоставила Валерия Скрябина

Поддержка и мечты

Девушка рассказала, что всю жизнь ее поддерживала бабушка:

Так получилось, что в детстве я жила с бабушкой и дедом, потому что они жили близко к спортивной школе. Сейчас меня поддерживает вся моя семья, бабуля у меня – золото. Но любовь к спорту у меня от папы. Он у меня заслуженный тренер России по греко-римской борьбе.

Родные хорошо относятся к тому, что в выбранном мной стиле есть элементы стрипа, так как это мой выбор. Это танец, а в нем движения можно подавать с разной эмоцией. 

Валерия также рассказала о своих профессиональных мечтах:

Я хотела бы поработать вместе с хореографом и режиссером Мариинского театра Владимиром Варнавой. И еще мечтаю жить в жаркой стране у моря, танцевать везде и всегда, успевать наслаждаться жизнью, ведь каждый день прекрасен!

Ранее мы писали о том, что кировский пловец выступил на Паралимпийских играх в Токио. 

Женщины Интервью Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru