Наверх

В мэрии разрешили сквозной проезд через арку на Октябрьском проспекте

Возрастное ограничение: 0+
В мэрии разрешили сквозной проезд через арку на Октябрьском проспекте администрации города Кирова
Препятствующие проезду блоки стояли у арки около 20 лет

В пятницу, 3 сентября 2021 года, в администрации города сообщили, что через арку дома №74 по Октябрьскому проспекту будет открыт беспрепятственный проезд транспорта. Жители дома № 74 по Октябрьскому проспекту восприняли новость неоднозначно. 

По словам живущих в доме с аркой кировчан, проезд для машин через арку был закрыт уже около 20 лет, для этого были выставлены ограждения.

Почему спустя несколько лет проезд все-таки решили открыть, рассказали в администрации города:

В управлении градостроительства и архитектуры уточнили, что согласно данным ЕГРН данный участок в соответствии с межеванием предназначен для безвозмездного и беспрепятственного прохода, проезда улицы Герцена. Следовательно, установка ограждений под аркой дома № 74 по Октябрьскому проспекту является незаконной.

В департаменте городского хозяйства добавили, что после восстановления проезда по улице Герцена к Октябрьскому проспекту будет решен вопрос об организации дорожного движения по этому участку. Также планируется организовать движение в одном направлении через арку в сторону Октябрьского проспекта. В мэрии уточнили, что проезд грузовикам через арку будет закрыт.

Жильцы дома № 74 по Октябрьскому проспекту о решении мэрии узнали только по факту, когда рабочие пришли и убрали ограждения, мешающие поезду. Это произошло вечером 3 сентября. 

Они стояли там 20 лет. Их поставили из-за того, что кого-сбили, то есть ради безопасности жителей. Было даже постановление той же администрации. Теперь машин в разы больше, но безопасность никого не волнует. Это не говоря о том, какой шум будет от проезжающих авто, особенно от любителей слушать громко музыку. Над аркой — квартиры, живут люди. Выезд проходит через наш двор. Разве можно пускать транспортный поток через двор жилого дома? С жителями ни о чем не говорили, все сделали втихаря. Почему не провели встречу, не объяснили ничего – непонятно. Люди просто не понимают, чего ждать. Через месяц через наш дом будет идти поток машин? Или как это все будет? Люди в панике. Администрация на весь город выложила пост, но не удосужилась уведомить тех, кого это касается напрямую. Это то же самое, что через мою квартиру пустили бы тротуар, и все начали на Октябрьский проспект выходить, – делится мнением жительница дома по Октябрьскому проспекту Александра Цепелева.

Мнения горожан по поводу решения мэрии разошлись. Часть кировчан встала на сторону жильцов дома с аркой, другие высказываются за открытие проезда.

Александр Быкасов: Маразм! Как будете обеспечивать безопасность жителей дома с таким трафиком? Там же гонять будут. Движение было перекрыто не от хорошей жизни. Это как на Московской, помню, люди поставили блоки, ГИБДД заныло, блоки убрали, и сразу после этого там погибли два ребенка. Зачем там открывать движение, если Спасская и Молодой гвардии не перегружены? Машины будут буквально влетать туда. И да, видно чиновники забыли, что эта дорога пересекает тротуар. Пешеходный переход нарисовали? Знаки поставили?

Владимир Костин: А как остальные живут? Выезд, проезд с Пятницкой на К. Маркса аналогичен... А как же жильцы дома? Звучит смешно. И не надо детьми прикрываться. Там дорога, а то, что было сделано – незаконно, это не значит, что правильно, хватит жить как при царе Горохе.

Сергей Русских: Какие средства успокоения трафика предусматриваются? Как разграничивать пешеходный и автомобильный поток в арке планируется? Тротуар сделают? По обеим сторонам? Поднимут тротуар вдоль Октябрьского, чтобы работал как лежачий полицейский? Или как всегда, кто погиб, тот сам виноват? Купи машину и дави, кого хочешь, или сиди дома и не воняй?

Ирина Скрипка: Это же бред! Кому помешало? Детская площадка у дороги, освещения у подъездов нет! Как выходить из дома безопасно? О жильцах и детях кто-то подумал? Или это сделают, когда случится очередная трагедия?

Сергей Николаевич: Сразу оговорюсь, я живу на улице Сурикова, но много хожу пешком. Из-за арки, которая ограничивает видимость для водителя, будет очень опасное место для пешеходов! Вот где напрашивается сделать проезд, например с начала улицы Горькова на Преображенскую, там открытая видимость, дорога проложена, почему перекрыта, непонятно.

Пока мэрия решает, как будет организовано движение через арку в сторону Октябрьского проспекта, жильцы пятиэтажки все же надеются, что мэрия прислушается к их мнению. В администрации города сообщили, что в планах установить дорожные знаки, скорее всего, движение через арку будет односторонним – на выезд с улицы Герцена на Октябрьский проспект.

 

Авто Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru