Наверх

62-летняя кировчанка едва не отправила «сотрудникам банка» 529 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
62-летняя кировчанка едва не отправила «сотрудникам банка» 529 тысяч рублей Скриншот с видео УМВД России по Кировской области
Пенсионерка оформила кредит, чтобы перевести их на «безопасный счет»

В Кирове 62-летняя женщина чуть не лишилась 529 тысяч рублей, выполняя инструкцию «сотрудников банка». Информация об этом появилась в официальном сообществе полиции Кировской области.

Сотрудник УМВД России по Кировской области случайно заметил возле банкомата женщину, которая с кем-то разговаривала по телефону. Предположив, что она может стать жертвой мошенничества, мужчина подошел к ней.

Оказалось, что женщине позвонила «сотрудница банка» и сказала, что на нее пытаются оформить кредит. Для того чтобы деньги не попали в руки злоумышленников, ей нужно получить максимальный доступный заем онлайн и перечислить его на «безопасный счет». Собеседница даже оплатила пенсионерке такси, чтобы та добралась до нужного банкомата для перевода денежных средств. Однако сотрудник полиции не дал женщине отправить деньги.

Полицейский разъяснил женщине, что она чуть не стала жертвой мошенничества, и предложил ей написать заявление.

По факту покушения на мошенничество в крупном размере возбуждено уголовное дело, устанавливаются личности подозреваемых.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области цыганка похитила у пенсионерки 200 тысяч рублей

 

 

Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru