Наверх

Жители Кировской области собирают корм для лошадей из конюшни Нолинска

Возрастное ограничение: 0+
Жители Кировской области собирают корм для лошадей из конюшни Нолинска Фото vk.com/public188438844
На покупку овса и другой еды для лошадей у организации нет средств

В паблике «Злой нолинчанин» разместили информацию о том, что волонтеры Федерации тайского бокса объявляют сбор корма для лошадей Нолинской заводской конюшни. 

Лошадям собирают огурцы, яблоки, морковь и сахар-рафинад. Еду для животных можно принести в конюшню на улице Центральной в дом №71 в Нолинске. В организации бесплатный вход, поэтому каждый может прийти и посмотреть на лошадей. 

Директор организации Аля Бисерова прокомментировала ситуацию в соцсетях. Она рассказала, что конюшня не является государственной. В 2012 году ее выкупил мужчина из Москвы, а в 2015 году он сообщил, что конюшня будет ликвидирована. 

Я была в шоке, вся в слезах. После этого он мне сказал, что ликвидировать не будет и помогать не будет. Поэтому мы сейчас полностью на хозобеспечении, – поделилась Аля Бисерова.

В конюшне находятся 16 лошадей. На каждую необходимо покупать ежегодно 5 тонн сена и 1,2 тонны овса. Сено организация заготовила, а на покупку овса нет средств. Десять тонн овса обойдутся примерно в 80 тысяч рублей. 

Ранее мы писали, что в Зуевке разыскивают хозяина истощенных лошадей. 

 

 

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru