Наверх

В Шабалинском районе объявили карантин из-за зараженного медведя

Возрастное ограничение: 6+
В Шабалинском районе объявили карантин из-за зараженного медведя Фото Progorod
Заболевание представляет большую опасность для человека

В управлении ветеринарии Кировской области сообщили, что 6 сентября был зарегистрирован первый случай заболевания трихинеллеза у медведя, добытого на территории охотничьих угодий в Шабалинском районе.

Бурые медведи являются переносчиками опасного для человека заболевания — трихинеллеза, подчеркнули в министерстве охраны окружающей среды региона. Данное заболевание представляет большую опасность для человека. Трихинеллез протекает очень тяжело, плохо поддается лечению и часто оканчивается летальным исходом.

Трихинеллез – это паразитическое заболевание, поражение внутренних органов и центральной нервной системы трихинеллой, круглыми червями. 

Если есть сырое или недоготовленное мясо и сало бурого медведя, можно заразиться этой болезнью. При употреблении мяса медведей рекомендуется исследовать тушу на трихинеллез, провести ветеринарную экспертизу.

На территории Шабалинского района объявлен карантин по трихинеллезу, чтобы избежать случаев заражения.

В Кировской области насчитывается 5 неблагополучных пунктов по трихинеллезу диких животных в Даровском, Кикнурском, Немском, Унинском и Шабалинском районах.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке из-за ошибки врача умер мужчина.

Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru