Наверх

Sеgezha Group открыла столярную мастерскую в Кировском лесопромышленном техникуме

Возрастное ограничение: 0+
Sеgezha Group открыла столярную мастерскую в Кировском лесопромышленном техникуме Фото из открытых источников

В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности в Кировском лесопромышленном техникуме состоялось открытие новой столярной мастерской. Оборудование для нее на общую сумму 885 тыс. рублей закуплено в рамках благотворительной программы ПАО «Сегежа Групп» (Segezha Group, MOEX: SGZH), дочерней компании ПАО АФК «Система» и ведущего российского вертикально-интегрированного лесопромышленного холдинга с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

На средства холдинга колледж закупил: фрезерный, фрезерно-сверлильный, фрезерно-гравировальный станки, мобильную аспирационную установку, столярные верстаки, торцовочную пилу, лобзики, шлифовальные машинки, дрели-шуруповерты, комплекты плотницкого инструмента.

Сегежа Групп уделяет большое значение образовательным проектам и заинтересована в том, чтобы предприятия группы, в том числе и Вятский фанерный комбинат, пополнялись молодыми квалифицированными кадрами. Лучше всего растить их в связке «предприятие – учебное заведение». А это значит — ориентировать студентов на современные производственные практики, помогать им осваивать профессию на новейшем оборудовании. Столярная мастерская для Кировского лесопромышленного колледжа – прекрасный пример такого сотрудничества. Надеемся, что успешные выпускники КЛПК будут и дальше пополнять команду Вятского фанерного комбината, — говорит директор по персоналу Вятского фанерного комбината Юлия Рейнсон.

Мастерская позволит более чем 100 студентам, обучающимся по специальности «Технология деревообработки», попрактиковаться на новейшем оборудовании. Такое оборудование сегодня широко используется в деревообрабатывающей промышленности, при производстве мебели.

Segezha Group поддерживает образовательные, инфраструктурные и «зеленые» проекты в регионах своего присутствия. В Кирове – это Вятский фанерный комбинат, где трудится около 1500 человек. Комбинат производит большеформатную березовую фанеру объемом 192 тыс. куб. м продукции в год. Cреди сотрудников ВФК есть выпускники Кировского лесопромышленного колледжа, который на протяжении многих лет готовит для отрасли высококвалифицированные рабочие кадры. Комбинат надеется на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с этим учебным заведением.

Комментарии 2

17 сентября, 08:00 Ирина
А это так задумано, что работать надо согнувшись?
21 сентября, 17:15 Горожанин
Ирина
А это так задумано, что работать надо согнувшись?
Видимо для первокласников верстаки...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru