Наверх

В Кировской области охотник выстрелил в приятеля вместо лося

Возрастное ограничение: 16+
В Кировской области охотник выстрелил в приятеля вместо лося Фото pixabay.com
Мужчина хотел поохотиться на лося

В Кирове осудят 52-летнего мужчину, который случайно на охоте подстрелил своего знакомого. Информация об этом появилась в официальном сообществе следственного комитета Кировской области. 

Известно, что 26 декабря 2020 года компания мужчин отправилась на коллективную охоту в лес, расположенный на территории Орловского района Кировской области. 

Охотник заметил лосей, которые переходили дорогу и, нарушив правила охоты, выстрелил в их сторону. При этом он не убедился в безопасности своих действий. Позже оказалось, что пуля попала в его 46-летнего знакомого охотника. Он был госпитализирован, но от полученных травм скончался в больнице. 

Расследование уголовного дела завершилось. Дело передано в суд с обвинительным приговором для дальнейшего рассмотрения.

Следственное управление сообщает, что большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Никогда, ни при каких условиях не допускайте нарушения указанных правил и помните, что их соблюдение – это гарантия не только вашей личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области охотник вместо кабана застрелил приятеля.

 

 

Смерть Суд

Комментарии 1

16 сентября, 17:22 Алекс
Не к открытию охотничьего сезона сказано...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru