Наверх

«Уже в детстве «учила» игрушки и одноклассниц»: история кировского учителя

Возрастное ограничение: 0+
«Уже в детстве «учила» игрушки и одноклассниц»: история кировского учителя предоставлено героиней публикации
Учитель начальных классов школы № 74 рассказала, почему выбрала профессию педагога

Публикуем историю номинанта на премию «Народный учитель – 2021» Оксаны Владимировны Ведерниковой, она учитель начальных классов в школе №74. Ее педагогический стаж — 11 лет.

Про выбор профессии.

С детства мечтала быть учителем. Сначала маленькая играла в «школу», представляя себя в роли учителя, а вместо детей садила игрушки. Потом стала «учить» одноклассницу в каникулы, задавая ей домашние задания. Вот так и переросла детская мечта в профессию!

Про самое первое 1 сентября.

На самое 1 сентября идти было очень волнительно! Конечно же, переживала, как все пройдет, как воспримут меня дети. Но в то же время испытывала радость от этого праздника, от встречи с ребятами, от полученных букетов. Все мероприятия прошли быстро. К вечеру вздохнула с облегчением, что первый день удался.

Про «плюсы».

Самое интересное в работе – это общение с детьми. Здорово обучать их чему-то новому, видеть их счастливые лица и глаза, когда все получилось.

Про праздники.

У нас в школе есть традиция: осенью в хорошую погоду проводится День здоровья, и каждый класс идет в мини-поход в лес. Поэтому его можно считать и классной традицией. Дети очень ждут и любят этот день! Еще мы проводим всегда День рождения класса.

Про подарки.

Презенты получать всегда приятно, особенно когда они сделаны своими руками. Ребята любят рисовать портреты, делать открыточки, сердечки и дарить их без какого-либо повода. Ну и я отвечаю им с любовью и делаю для них все с душой.

Про историю.

Однажды в конце урока во время подведение итогов спросила ребят: «Понравился ли вам урок?» И один мальчик сказал: «Страшно понравился!»

Про хобби.

Люблю читать, вязать крючком, собирать алмазную мозаику, но на это очень часто не хватает времени.

Блиц опрос:

1. Если не учителем, то кем бы вы стали?

Даже не могу представить.

2. Если бы представилась возможность пообщаться с президентом, то что бы вы у него попросили?

Мирное небо над головой.

3. Что может сделать учитель за 30 секунд?

Успокоить ребят и настроить на урок.

4. Какой безумный поступок вы бы хотели совершить?

Даже не знаю, никогда об этом не задумывалась.

Партнеры проекта: агропромышленный холдинг «Дороничи»медицинский центр «Эдельвейс»ПК ДомИнвесттеатр кукол им. А. Н. Афанасьева

Спонсоры проекта: сеть салонов оптики Викториякомпания «КРАСОТА profi»магазины праздника «Веселая Затея»сеть магазинов «Перо».

Спецзастройщик «КСМ» выступит генеральным партнером проекта «Народный учитель»

Специализированный застройщик «Кировспецмонтаж» в 2020 году построил 1648 квартир – это 75852,3 кв. метров жилья для счастливых семей.

Строительная компания построила школу и детские сады и разработала проекты и безвозмездно передала городу парки. Благодаря «КСМ»  в Кирове появились:

  • детский сад по адресу ул. Торфяная, 11 в Озерках, пешеходные зоны и скверы в этом микрорайоне;
  • школа на 1000 учащихся с бассейном, детские сады по адресам ул. Чистопрудненская, 8а, ул. И. Попова, 95, ул. Чистопрудненская, 15 парк «Молодежный» и сквер  «Музыкантов» в Чистых прудах;
  • набережная в микрорайоне Солнечный берег.

Спецзастройщик «КСМ» также инициировал включение в нацпроекты строительство путепровода по ул. Ивана Попова и разработал проект детского дошкольного учреждения на ул. Торфяной в Озерках.

Компания заботится о красоте города для комфортной жизни ее жителей. 

Телефон: +7 (8332) 51-11-11.

Сайт: https://m.ksm-kirov.ru/  

Группа ВК: https://vk.com/ksmkirovgroup 

Инстаграм: https://www.instagram.com/kirovspetsmontage/

Женщины Интервью Народный учитель

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru