Наверх

Мурыгинское предприятие заплатит штраф за загрязнение реки Медянки

Возрастное ограничение: 0+
Мурыгинское предприятие заплатит штраф за загрязнение реки Медянки Фото ОНФ Кировской области
Руководству внесено представление и возбуждено административное дело

Градообразующему Мурыгинскому предприятию грозит штраф до 300 тысяч рублей за сброс неочищенных стоков в реку Медянку. Информация об этом появилась в официальном сообществе ОНФ Кировской области. 

Изменение цвета и запаха реки летом заметили и зафиксировали рыбаки из Юрьянского района. Это насторожило местных жителей, так как они купаются в Медянке и ловят в ней рыбу. Люди предположили, что в реку сливают неочищенные стоки, так как мутная вода впадает в Медянку через трубу, ведущую к одному из местных предприятий. За помощью они обратились к общероссийскому народному фронту.

После этого обращение было отправлено в природоохранную прокуратуру, которая и подтвердила при помощи лабораторных анализов, что в реку сливаются нечистоты. 

Фото ОНФ Кировской области.

У Мурыгинского предприятия есть официальное разрешение на пользование водным объектом. Но подобные разрешения всегда содержат в себе требование по очистке стоков до нормативных значений. В реальности никто ничего не очищает, — рассказали активисты ОНФ Кировской области.

Ранее мы писали о том, что «Вода позеленела и стала мутной»: в реке под Кировом массово гибнет рыба

 

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru