Наверх

В Кирове пенсионерка перевела мошенникам полтора миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове пенсионерка перевела мошенникам полтора миллиона рублей Фото Progorod
Чтобы перевести деньги злоумышленникам, кировчанка оформила 7 кредитов

В полиции Кировской области сообщили, что в Кирове мошенники обманули женщину на полтора миллиона рублей. 

63-летней кировчанке позвонил неизвестный, который сообщил, что от ее лица мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить эти действия, по его словам, требовалось их опередить и перевести заемные средства на «специальный безопасный счет». Женщина взяла ссуду в 200 тысяч рублей и перечислила деньги по указанным счетам. На следующий день, следуя новым инструкциям телефонного собеседника, оформила кредит в другом банке на 400 тысяч рублей и также перевела их.

Когда кировчанка в очередной раз перечисляла мошенникам деньги, взятые в кредит в банке, у банкомата ее заметил сотрудник полиции. Он убедил ее, что нужно остановиться и больше не переводить деньги. К тому моменту кировчанка уже оформила 7 кредитов и перечислила мошенникам 1 миллион 427 тысяч рублей.

На следующий день кировчанка вновь выполнила указания позвонившего ей по телефону преступника и перевела через банкомат на счет 75 тысяч рублей. Сотрудник полиции, вновь оказавшийся рядом, смог остановить женщину от последующих переводов.

УМВД России по Кировской области сообщает, что по факту мошенничества в особо крупном размере в полиции было возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали, что кировчанка 17 раз перевела сбережения на 7 счетов мошенников.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru