Наверх

В Кирове вместо Октябрьского рынка может появиться детский сад

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове вместо Октябрьского рынка может появиться детский сад Фото Progorod
23 сентября на заседании постоянной комиссии по социальной сфере в администрации Кирова депутаты поддержали идею постройки нового дошкольного учреждения

На заседании обсудили возможность строительства нового детского сада по адресу улица Розы Люксембург, 86. С предложением возвести дошкольное учреждение на месте Октябрьского рынка выступил депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлев. По его словам, в центре Кирова не хватает детских садов.

Старый павильон рынка демонтировали осенью прошлого года, на его месте планировалось возвести новый. Владимир Журавлев считает, что строительство детского сада в данном случае более целесообразно.

Депутаты поддержали инициативу, подчеркнув, что существенной необходимости в рынке в городе нет.

Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов ответил, что вопрос будет проработан. Необходимо выяснить, возможно ли строительство детского сада на данной конкретной территории. По словам главы администрации, сейчас существует перспектива строительства дошкольного учреждения на улице Труда, также неподалеку от территории Октябрьского рынка.

Ранее мы писали, что в Кирове появится новый микрорайон с детским садом, школой и поликлиникой. 

 

Образование Что изменится

Комментарии 4

24 сентября, 14:49 Житель
Жителям района нужен рынок , а не детский сад. Тут их и так несколько.
24 сентября, 18:42 Горожанин
правильно, надо строить детский сад, рынок - это уже прошлое, все есть в магазинах и стоимость товара у них не ниже
25 сентября, 00:46 РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
В Кирове городская администрация начала работу по возврату 32 зданий, в которых раньше располагались муниципальные детские сады. Однако не все предприниматели намерены покинуть насиженные площади. Например на Труда 72б с 2019 года пустует старое "предаварийное здание" 1958 г. постройки (бывший Полицейский Колледж) , никакие ремонтные работы и реконструкция там не ведутся до сих пор и "по ходу пьесы" садик пойдет под снос как и на ул. Хлебозаводской проезд 30-а...
http/news.kirovchanka.ru/city/2018/avgust/zdaniya-byivshix-sadikov-snova-xotyat-vernut-detyam
25 сентября, 12:15 Людмила
Интересно, где это достаточно рынков в Октябрьском районе? Пожилым людям ездить за овощами-фруктами на Центральный или Юго-Западный?? Для кого-то цены в магазинах кажутся более дешёвыми... Думаю,что в этой части города как раз живёт больше стариков. Депутаты решают. А, может, поинтересоваться у населения?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru