Наверх

Двойки за отсутствие лыж на физкультуре ставить нельзя

Возрастное ограничение:

Ученик должен получать оценки только за знания

На действия  учителя физкультуры пожаловались ученики одной из школ города.

Накануне преподаватель сказала, что если температура воздуха будет -13, то на уроке мы будем кататься на лыжах. Если будет холоднее, то занятие пройдет в спортивном зале, - пишет один из учеников школы. - Утром было -14 градусов, да и днем тоже. Несмотря на все доводы учеников, что утром было ниже 13 градусов, учитель ничего не стала слушать, сказала, что было -12 и стала проводить урок на улице. У половины класса лыж не было. Всем им были поставлены двойки в электронный журнал, включая и тех, кто от физкультуры был освобожден после болезни. Учитель вправе поставить двойку за отсутствие спортивного инвентаря, или должна была ограничиться замечанием в дневнике?

Как нам пояснили в департаменте образования Кировской области, учитель не может ставить двойку только за то, что у ученика не было спортинвентаря, оценки ставятся за конкретные выполнения или невыполнения учебной программы. Ученик должен иметь возможность выполнить программу и уже за это получить оценку.

Кроме того, в прежних санитарно-эпидемиологических нормах для учебных заведений температурный порог для занятий физкультурой на улице не оговаривался, - пояснили в областном департаменте образования. - В новых санитарно-эпидемиологических требованиях организации обучения такие ограничения есть, они зависят не только от температуры за окном, но и от скорости ветра. Эти документы есть у администрации учебных заведений. Каждая школа сама решает, какая программа будет у детей на уроках физкультуры, сколько там будет часов занятий на лыжах.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru