Наверх

Директор кировской гимназии рассказала о том, как переболела коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Директор кировской гимназии рассказала о том, как переболела коронавирусом Фото правительства Кировской области
У женщины не было даже повышенной температуры

В пресс-службе правительства Кировской области сообщили, что директор Вятской гуманитарной гимназии Валерия Вологжанина вышла с больничного после коронавируса и рассказала о перенесенной болезни.

Педагог сообщила, что заболевание проходило в легкой форме благодаря прививке и своевременному и грамотному лечению. 

В течение дня мы общаемся с большим количеством детей, которые, к сожалению, часто выступают латентными носителями вируса. Сами они могут не болеть, а вот взрослых заразить могут. Поэтому, проанализировав количество болеющих коллег в прошлом учебном году и тяжесть протекания болезни, приняла решение сделать прививку, — рассказала Валерия Владимировна.

Женщина сделала прививку в мае, и сформировавшийся иммунитет помог организму перенести коронавирус даже без повышения температуры. Лечилась педагог дома. 

Прививка – это пока единственный способ защиты себя и близких, коллег по работе. А еще это огромная помощь нашим медикам, которые каждый день делают все возможное и невозможное, чтобы каждый заболевший скорее поправился, — считает Валерия Вологжанина.

Женщина считает, что вакцинация не наносит вред организму, а, наоборот, защищает от тяжелых форм заболевания. Эффективность прививки она оценила на своем опыте. 

В Кировской области продолжают работать 119 прививочных пунктов. Они есть в каждой медицинской организации региона. 

Ранее мы писали, что заболеваемость в Кировской области держится на высоком уровне. 

 

Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru