Наверх

В Кирове распространилась информация о терактах в учебных заведениях

Возрастное ограничение: 12+
В Кирове распространилась информация о терактах в учебных заведениях Фото Ильи Малафеева
В УМВД по Кировской области ситуацию никак не комментируют

В пятницу, 8 октября, школьные чаты Кирова разрываются от сообщений о готовящихся терактах в учебных заведениях. Стало известно, что по Сети была распространена фейковая информация, которая вызвала массовые волнения. 

Виновные в распространении фейка были задержаны на днях, но информация продолжает гулять по интернету. В Сети размещают неправдивые фотографии и сообщают о стрельбе в учебных заведениях. Фейк коснулся не только школ, но и техникумов и университетов. 

У напарницы сын написал, что у них в техникуме появились росгвардейцы, которые ходят на территории и в здании по этажам. В лесопромышленном колледже аналогичная ситуация. А в авиационном техникуме на входе кого-то якобы задержали, – сообщают читатели в редакцию. 

У нас в школе все настороже. Кажется, кто-то собирается стрелять. На урок зашли завучи и сказали, что все школы закрыты и детей не будут выпускать из здания до окончания уроков. 

Говорят, в ВятГУ стреляли!

В школе все двери закрыты. 

Территорию здания проверяют с собаками. 

Ученица школы №42 сообщила в редакцию о распространении слухов о теракте в учебном заведении. В школе была проведена проверка. 

Из школы всех вывели, приехали пожарные – была пожарная тревога. Кто-то сообщил о запахе дыма. Приехала реанимация, – рассказывает ученица. 

Из-за неверной информации ученики напуганы:

В кабинете был сквозняк, окно открылось и разбилось. Девочка так перепугалась, что начала реветь. 

В УМВД по Кировской области ситуацию с распространением фейка никак не комментируют, но безопасности учащихся ничего не угрожает. Известно, что подобные случаи зафиксированы в Иваново, Екатеринбурге и Чебоксарах. Ни в одном случае информация о стрельбе не подтвердилась.  

За распространение фейковой информации в Сети злоумышленников ждет ответственность вплоть до уголовной. 

Ранее мы писали, что устроившего стрельбу в казанской школе парня признали невменяемым. 

Криминал Происшествия

Комментарии 1

09 октября, 21:42 горожанин
учиться не хотят, вот и распостраняют фейки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru