Наверх

«Меня только перевели из реанимации, а тут этот пожар»: пациентка о ЧП в кировской больнице

Возрастное ограничение: 16+
«Меня только перевели из реанимации, а тут этот пожар»: пациентка о ЧП в кировской больнице СУ СК РФ по Кировской области
ЧП в инфекционной больнице унесло жизни двух пациентов

В ночь с 4 на 5 октября в Кировской инфекционной больнице произошел пожар. В огне погибли двое мужчин 66 и 82 лет. Редакция собрала все, что известно о трагическом происшествии.

Пламя в палате. 5 октября в 2:45 в ГУ МЧС по региону поступил звонок из Кировской инфекционной больницы. Сотрудники учреждения сообщили о пожаре в одном из корпусов, где лечили пациентов с коронавирусом. Первые подразделения спасателей прибыли к месту вызова через три минуты после сообщения. На место экстренно выехал и министр здравоохранения по Кировской области Андрей Черняев.

Евгений Скочилов, начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кировской области:

Основные усилия были направлены на спасение и эвакуацию пациентов. Из палат на первом этаже корпуса звенья газодымозащитников спасли шесть человек, еще 36 пациентов эвакуированы.

 

Версии. Источник, близкий к ситуации, рассказал редакции «Мой Pro Город», что виновником трагедии мог стать 66-летний пациент. Перед тем, как устроить пожар, он подпер дверь палаты изнутри. Один из трех пациентов, чья койка находилась у входа в палату, смог выбраться. 82-летний пациент и предполагаемый виновник пожара погибли на месте. В Следственном комитете предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем одним из погибших больных, уточнив, что рассматриваются все версии.

Страх пациентов. О событиях трагической ночи редакции также рассказала пациентка, которая находилась в палате этажом выше:

В момент пожара я находилась на втором этаже. Никаких сигналов тревоги не было, сигнализации тоже. Я не спала и почувствовала запах дыма. Разбудила соседку. Мы вышли в коридор, где увидели дым. Нам сказали сидеть в палате и открыли окно. На первом этаже разбили окна. Самого пожара мы не видели. Так и просидели в палате с открытым окном до 4:30, а потом нас повезли в больницу в Ганино. Мне было очень страшно. Я только выбралась из реанимации. Хочется жить, а я могла погибнуть в пожаре, – поделилась Светлана Шаймарданова.

Сейчас пациенты корпуса инфекционной больницы, в котором случился пожар продолжают лечение в другух госпиталях.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев:

Приношу соболезнования родным и близким погибших. Будет проведено служебное расследование. Дал поручение максимально усилить контроль в учреждениях здравоохранения. Выражаю благодарность сотрудникам госпиталя за оперативное реагирование и недопущение более тяжелых последствий.

 

Уголовное дело. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Над делом работают следователи-криминалисты. Проводился комплекс следственных действий, обстоятельства происшествия устанвливаются.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев:

Возгорание началось в палате. Сначала загорелся матрас. Никакой аппаратуры, ИВЛ-аппаратов не было. Внутри находились три пациента, которые были «на кислороде». По прибытии пожарных другие пациенты были эвакуированы.

 

Комментарии читателей газеты «Мой Pro Город»:

Елена Краева, 54 года, работник кафе: Думаю, что пожар произошел из-за халатного отношения к своим обязанностям персонала, который дежурил в ночь, когда произошло возгорание.

Мария Чобану, 36 лет, воспитатель детского сада: Трудно судить, когда неизвестна причина пожара. Думаю, что обвинят во всем врачей и полетят их головы и зарплаты, а не тех, кто действительно за это ответственен.

Пожар Происшествия Смерть

Комментарии 2

09 октября, 15:28 Гость
При чём тут врачи, если даже сигнализация не сработала? Тут к администрации учреждения большие вопросы. Плюс не приняты меры к эвакуации больных и персонала. Почему сидели на первом этаже, чего выжидали? Разбили окна - чтобы раздуть посильнее? Полная неготовность к таким случаям, как всегда на авось
09 октября, 16:05 Горожанин
Все что написано полная чушь, человек был не ходячий и привязанный, каким образом он мог поджечь что то. Он даже по телефону не мог говорить, потому что сил не было. Как он мог вставать и под переть дверь....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru