Наверх

В Кирове расширили границы исторического центра

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове расширили границы исторического центра Фото с сайта администрации Кирова
Правительство Кировской области изменило границы исторического поселения Кирова, в пределах которых запрещено строить высотки

В Кирове расширили границы исторического поселения, на территории которого строить высотные здания запрещено, чтобы сохранить историко-культурной среду центральной части города. В этих кварталах в историческом центре ограничена высотная застройка. Застройщикам не дадут разрешение на строительство, если они не будут учитывать ограничения при проектировании. 

Новые границы проходят от реки Хлыновки, включая улицы Азина и Блюхера, далее — по Октябрьскому проспекту, улице Профсоюзной и по берегу Вятки. Около 80 кварталов прибавилось в границы исторического поселения, по каждому расписана максимальная высота новых зданий, которая в целом не превышает 24 метров, ближе к центру высота зданий до 12 метров.

Склон между верхней и нижней набережной Грина, квартал Ленина-Розы Люксембург-Казанская-МОПРа застройке не подлежат совсем. На территории, обозначенной как историческое поселение запрещено возводить 8-10-этажные дома. Это требование действует с 2015 года.

Ранее мы писали, что дом Шнейдера в Кирове признали исторически градоформирующим объектом.  

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru