Наверх

Кировский аэроклуб готовится к проверкам после трагедии в Татарстане

Возрастное ограничение: 16+
Кировский аэроклуб готовится к проверкам после трагедии в Татарстане Следственный комитет РФ
Начальник парашютно-десантной службы поддержал выжившего кировского парашютиста

О падении легкомоторного самолета в Татарстане сообщило информационное агентство ТАСС в воскресенье, 10 октября. На борту самолета находились 22 пассажира, выжили только шестеро. Среди них оказался и парашютист из Кировской области. Минздрав рассказал, что один из выживших находится в тяжелом состоянии. 

Известно, что в начале полета пилоты сообщили о том, что у самолета L-410 отказал левый двигатель. Техническая поломка считается основной причиной крушения борта. 

В кировском аэроклубе в эксплуатации этой модели самолета нет. Как рассказал начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Данил Онохин, в Кирове используются самолеты «Ан-2»:

Этот самолет считается бипланом (с двумя несущими крыльями, которые чаще расположены друг над другом – прим.ред.), поэтому при отказе двигателя может легко спланировать и приземлиться. По количеству посадочных мест в нем вмещается минимум двенадцать человек, но мы берем десять парашютистов и одного сопровождающего.  

Данил Онохин также считает, что из-за происшествия в Татарстане в Кирове в ближайшее время могут пройти дополнительные проверки технического состояния летной техники на аэродромах. 

Случившееся – трагедия для близких и родных. Выжившего кировского парашютиста лично не знаю, но могу подтвердить, что он остался жив. 

По сообщениям информационного портала «Известия», оставшийся в живых парашютист из Белой Холуницы Александр Еремин рассказал, что проблема появилась в самом начале полета:

Сказали всем пригнуться, наклонить голову. Была высота 100 метров. По команде инструктора все пригнулись и стали ждать. На высоте 100 метров мы в любом случае приземляемся в самолете, – сказал мужчина. – По его словам, если бы самолет находился на высоте 800-900 метров, была бы возможность выпрыгнуть. 

Расследование происшествия продолжается. 

Ранее мы писали о том, что известно о крушении самолета в Республике Татарстан. 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru