Наверх

«Заглянул в бездну»: кировчанин с 90-процентным поражением легких рассказал о борьбе с COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
«Заглянул в бездну»: кировчанин с 90-процентным поражением легких рассказал о борьбе с COVID-19 Фото vk.com/coronavirus43
После выздоровления в голосе мужчины до сих пор слышны хрипота и одышка

Оперштаб Кировской области опубликовал историю кировчанина, переболевшего коронавирусом в тяжелой форме. Артур Долгоаршинных прошел через реанимацию и два месяца в больнице. 

Мужчина выписался в середине августа, но в его голосе до сих пор слышны хрипота и одышка. У Артура была тяжелая пневмония с 90-процентным поражением легких. Сначала серьезную болезнь он принял за обычную простуду. Подобные симптомы у него были весной, но тогда он вылечился всего за три дня. В этот раз у кировчанина пропало обоняние, а высокая температура никак не сбивалась. 

Мужчина обратился в больницу. Врач выявил у Артура 60-процентное поражение легких и коронавирус. Из поликлиники его сразу отправили в инфекционный госпиталь в Ганино, а на следующий день перевели в госпиталь инфекционной больницы. 

Поначалу я не осознавал всей серьезности ситуации. Температуру стабилизировали, и от этого казалось, что стало гораздо легче. Но с каждым днем усиливалась одышка. На десятый день, как полагается, взяли первый контрольный тест. Он показал отрицательный результат, то есть назначенная терапия – а лечение было очень серьезное – с инфекцией справлялась. А вот пневмония продолжала развиваться. КТ, на которое я шел уже с кислородным баллоном и в маске, показало поражение 90%. Как итог – реанимация, постоянная кислородная поддержка и еще более сильное лечение, – рассказал Артур. 

В общей сложности кировчанин находился на стационарном лечении 56 дней. С середины августа он проходит курс реабилитации – процесс займет не менее полугода.

Сильно сожалею, что вовремя не прошел вакцинацию от COVID-19, хотя я не противник прививки. Казалось, что успею, но ошибался, – признается мужчина.

Пример тяжелого течения коронавируса у мужчины с крепким здоровьем заставил многих в окружении Артура не откладывать вакцинацию. 

Если бы я, как и собирался, сделал прививку, то не провел бы все лето и начало осени в состоянии болезни. Как сказал мой врач: «Ты, конечно, дружище, в бездну-то заглянул! Напугал нас», – вспоминает Артур. – Спасибо докторам за то, что вытянули оттуда!

Ранее мы писали, что в Кировской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий людей. 

Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru