Наверх

Виновник ДТП в Кировской области заплатил за лечение пострадавшей почти 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Виновник ДТП в Кировской области заплатил за лечение пострадавшей почти 100 тысяч рублей Фото прокуратуры Кировской области
Суд обязал виновника аварии на встречной полосе в Слободском районе выплатить деньги, потраченные на лечение пострадавшей

29 декабря 2020 года мужчина двигался на автомобиле ВАЗ-2112 по федеральной автодороге «Вятка» на территории Слободского района. Нарушитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Лада Гранта». В результате ДТП здоровью пассажира автомобиля ВАЗ-2112 был причинен тяжкий вред. 

После столкновения потерпевшая проходила стационарное лечение в больнице. Фонд обязательного медицинского страхования Кировской области потратил на лечение женщины почти 100 тысяч рублей. 

Уголовное дело в отношении виновника ДТП не было возбуждено из-за примирения сторон. Однако гражданское законодательство посчитало, что вред, причиненный пассажиру ВАЗ-2112, нужно возместить в полном объеме. 

Суд постановил взыскать с виновника ДТП в пользу Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования деньги, потраченные на лечение потерпевшей. 

Ранее мы писали, что жительница Кировской области добилась от РЖД компенсаций за гибель ребенка. 

ДТП Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru