Наверх

В кировском дендропарке ликвидировали семь свалок

Возрастное ограничение: 0+
В кировском дендропарке ликвидировали семь свалок Фото progorod
Природоохранная прокуратура обязала «Кировский лесопромышленный колледж» очистить территорию памятника природы

Вмешательство природоохранной прокуратуры помогло ликвидации 7 несанкционированных свалок на территории памятника природы в Кировской области. Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей природной среды. Проверка выявила нарушения законов, что требует прокурорского вмешательства. 

Проверку инициировали из-за поступивших в органы прокуратуры жалоб. В ходе прокурорской проверки сведения о нарушении природоохранного законодательства подтвердились. Результаты мониторинга СМИ и общественных мнений показали, что 7 несанкционированных свалок на территории дендропарка Кировской области не устранены. Дендропарк, в свою очередь, закреплен за КОГПОБУ «Кировской лесопромышленный колледж».

Кировский межрайонный природоохранный прокурор внес руководителю образовательной организации представление, так как выявленные нарушения наносят вред окружающей среде, природному ландшафту и целостности экологической системы. 

Руководство колледжа ликвидировало мусор с 7 несанкционированных свалок на территории памятника природы.

Ранее мы писали, что активисты ОНФ направили обращение в министерство охраны окружающей среды из-за свалки под Котельничем. 

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru