Наверх

Путин поддержит малый и средний бизнес выплатами

Возрастное ограничение: 0+
Путин поддержит малый и средний бизнес выплатами Фото РБК
Вице-премьер Белоусов заявил, что из-за «нерабочих дней» российский бизнес потеряет 60 миллиардов

По данным РИА «Новости», вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента РФ с членами правительства заявил, что экономические потери бизнеса из-за внеочередных выходных в стране составят 60 миллиардов рублей. Вице-премьер предложил меры поддержки бизнеса.

Для поддержки малого и среднего бизнеса Белоусов предложил выплачивать на каждого занятого сумму в объеме одного МРОТ. Программа охватит около 2 миллионов человек и потребует около 27 миллиардов рублей, покрыв примерно половину выпадающей выручки, ожидает правительство. Идею единовременных выплат поддержал президент РФ Владимир Путин. Приём заявок начнут с 1 ноября по 15 декабря через ФНС, а сами выплаты начнут перечислять с 15 ноября по 31 декабря. 

Собирать заявки будут с 1 ноября по 15 декабря удаленно через ФНС. Выплаты будут перечислять с 15 ноября до 31 декабря.

Предподлагается, что в программу войдут предприятия следующих отраслей: спорта, гостиничного бизнеса, общепита, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и ряд других.

Также возобновятся программы льготных кредитов под 3% для компаний, которые сохраняют 90% сотрудников (программа ФОТ 3.0, которая действовала с марта по июль). Погашать кредит нужно только через 6 месяцев после его получения, равными долями в течение года, предполагают власти.

Программа поможет решить проблему нехватки дешевых денег - компаниям не надо будет занимать у банков по рыночной ставке примерно под 10% на уплату налогов, аренду и коммунальные платежи.

Напомним, что 20 октября президент России Владимир Путин провел совещание, на котором объявил о режиме нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Выходные необходимы для уменьшения распространения коронавирусной инфекции. 

Владимир Путин отметил, что, несмотря на нерабочие дни, необходимо сохранять заработную плату сотрудников. Главы регионов могут скорректировать срок «ковидных каникул». В зависимости от сложившейся ситуации в регионе выходные могут начаться раньше и закончиться позже. 

Ранее мы писали, что в правительстве РФ выделили Кировскую область из-за особенно высокой смертности от COVID-19. 
 

Бизнес Деньги Коронавирус

Комментарии 1

22 октября, 11:47 Den
Почему новость про уважаемого Владимира Владимировича где-то затерялась, а про депутатов кировских 2 недели висит в топе???
Безобразие со стороны редакции портала город киров! Полное неуважение к нашему лидеру!!! Позор!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru