Наверх

Если дело касается вашей жизни, неудобных вопросов не существует

Возрастное ограничение: 0+
Если дело касается вашей жизни, неудобных вопросов не существует Фото https://klinika-naedine.ru
Когда пациенту предстоит пройти эндоскопическое обследование — колоноскопию или гастроскопию, многие сталкиваются с проблемой, как задать деликатные вопросы относительно своего здоровья доктору. Мы попросили врача-эндоскописта высшей категории Клиники «Наедине», специалиста с 28-летним стажем Андрея Геннадьевича Дроздова рассказать об этих вопросах и ответить на них.
 
Зачем мне проходить эндоскопию, если у меня ничего не болит?

На сегодняшний день эндоскопия — это наиболее точный метод обследования желудка и толстого кишечника, который помогает выявить широкий спектр заболеваний на самых ранних стадиях. Кроме этого, прямо во время обследования можно удалить полипы — доброкачественные наросты, которые со временем могут трансформироваться в онкологию. Полипы во внутренних органах никак не ощущаются человеком, поэтому врачи рекомендуют проходить эндоскопические исследования как минимум раз в 5 лет, даже если ничего не болит.

Что я буду чувствовать во время процедуры колоноскопии?
 
При колоноскопии возможны неприятные ощущения при наличии спаечного процесса в брюшной полости или при индивидуальных особенностях толстой кишки (длинная сигмовидный кишка, добавочные петли толстой кишки и т.д.). Врачи клиники «Наедине» проводят исследование максимально деликатно и безболезненно. Это достигается за счет использованиея медицинского оборудования экспертного класса. При желании пациента процедура может проходить под медикаментозным сном под контролем врача-анестезиолога.
 
Удалять полип в кишечнике больно?

Удаление полипа для пациента абсолютно безболезненно.
 
Можно ли делать колоноскопию при геморрое?

При геморрое нужно делать колоноскопию в период ремиссии, когда стихнут воспалительные явления.

Можно ли занести инфекцию через гастроскоп?
 
Гастроскоп, которым проводится исследование, обрабатывается в клинике «Наедине» в специальной моечной машине. После такой обработки гастроскоп абсолютно стирилен, что полностью исключает возможность каких-либо заражений.
 
Как долго проводится гастроскопия?

Гастроскопия проводится от одной до пяти минут. В руках опытного специалиста проходит безболезненно и без дискомфорта.
 
В Клинике «Наедине» эндоскопические обследования проводятся на японском оборудовании экспертного класса. Оно позволяет получить высокую точность диагностики, что помогает в дальнейшем определиться с максимально эффективным ходом лечения.
 
Если при эндоскопическом обследовании обнаружатся полипы, нужно будет дополнительно записываться на их удаление?

В Клинике «Наедине» каждый пациент может полностью довериться специалистам. Физический дискомфорт сведен к минимуму – процедура проходит под обезболиванием, при желании пациента под медикаментозным сном. При обнаружении в ходе обследования полипов специалист тут же их удалит, подозрительные ткани будут отправлены на биопсию. После обследования пациента консультирует лечащий врач, на руки выдаются результаты исследования, фото и видеозапись в НD-качестве.
Кроме того, для удобства и экономии времени пациентов в клинике «Наедине» разработаны комплексные программы обследования желудка и кишечника за 1 день.
 
Запишитесь на консультацию по телефону в г. Кирове: (8332) 32-7777 или через форму на сайте

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru