Наверх

Известно, какие курорты выбрали кировчане на нерабочие дни

Возрастное ограничение: 0+
Известно, какие курорты выбрали кировчане на нерабочие дни Фото из архива progorod
Кировский турагент рассказала, что кировчане предпочитают Турцию, Египет и Доминикану

Кировчане бурно отреагировали на введение нерабочей недели. Редакция «Pro Города» узнала у кировского турагента, куда жители города отправятся в выходные дни. 

Лариса Овсянникова рассказала, что в день, когда президент России Владимир Путин одобрил предложение сделать неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей, ситуация на рынке туризма значительно изменилась. 

Конечно, клиентов сразу стало больше. Не все захотели на неделю закрыться дома и никуда не выходить. Однако хочу отметить, что большого роста туристов, как об этом пишут в интернете, нет. А вот цены изменились значительно.

 

Лариса отметила, что из немногих открытых туристических направлений, которые предпочитают кировчане, самыми популярными являются туры в Турцию и Египет. 

Цены в эти страны поднялись на 10-15 тысяч рублей с момента, как объявили о нерабочих днях. Кроме того, в одном из отелей в популярной среди кировчан Доминиканской Республике за ночь после новых антикоронавирусных мер увеличилась сразу на 130 тысяч рублей. 

Турагент также уточнила, что туристы из Кирова летают не только на нерабочую неделю, но и на неделю дольше объявленных дней. По мнению Ларисы, в поездки отправляются только здоровые люди, так как для пересечения границы и заселения в отели везде требуются QR-коды, получить которые можно только после прививки или отрицательного ПЦР-теста. Выходит, что покидают страну здоровые люди, а заболевшие остаются в России. 

Другие планы кировчан.   

В паблике в Вконтакте «Про Город Киров» мы спросили кировчан, определились ли они с планами на нерабочую неделю. На момент написания этого материала 477 человек поучаствовали в опросе. Больше половины проголосовавших, а именно 51,7 процента респондентов, будут работать, несмотря на указ президента. 40 процентов опрошенных кировчан останутся дома и проведут время с семьей, и только 13 участников поделились, что собираются отправиться в путешествие. Навестят родственников девять человек, а 15 планируют встречу с друзьями. 

Примите участие в нашем опросе и вы!

 
Также мы узнали у пешеходов Кирова, как они хотят провести выходные. Подробности в сюжете Максима Клабукова.

Ранее мы писали о том, в каких трех случаях кировчане могут получить QR-код.

Туризм

Комментарии 1

22 октября, 15:21 Артист
В первую очередь надо закрыть все турагенства.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru