Наверх

Россияне получат два нерабочих дня для вакцинации от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Россияне получат два нерабочих дня для вакцинации от COVID-19 Скриншот видео РБК
Путин поручил дать россиянам два оплачиваемых выходных за прививку от COVID-19

На сайте Кремля появилась информация о том, что Владимир Путин поручил обеспечить для россиян, которые сделали прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных.  

Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерациии освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции, — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля. 

Работников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется переводить на удаленку на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета. Доложить об этом губернаторы должны до 15 ноября.

Глава государства поручил правительству кратно увеличить объемы тестирования населения на коронавирус, в том числе и при помощи экспресс-тестов, а также нарастить темпы вакцинации.
Также правительству поручено закупить и доставить в регионы дорогостоящие препараты, необходимые для лечения больных COVID-19. 

Губернаторам рекомендовано усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на всех видах транспорта. 

Правительство должно будет оказывать регионам со сложной ситуацией по COVID-19 поддержку с привлечением бригад из специалистов ведущих медицинских и научных организаций.

Ранее мы писали, что в Кировской области выявлен самый большой уровень заболеваемости COVID-19 с начала года 2021 года. 

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru