Наверх

Фудкорты, столовые, ТЦ и мелкие торговые точки: куда кировчане могут попасть без QR-кода?

Возрастное ограничение: 0+
Фудкорты, столовые, ТЦ и мелкие торговые точки: куда кировчане могут попасть без QR-кода? progorod43.ru
Пообедать без QR-кода не получится, а вот купить шапку или спортивный костюм еще можно

25 октября в Кировской области начала действовать система QR-кодов. Согласно постановлению правительства региона, кафе, рестораны, библиотеки, театры, фитнес-клубы и другие общественные места посещать можно только тем, кто вакцинировался или переболел коронавирусом в последние полгода. Редакция progorod43.ru проверила, в каких заведения города уже проверяют коды у посетителей.

Мы посетили два торговых центра. Ни в одном из них на входе не было ни охранников, которые бы попросили предъявить QR-код, ни других ограничений. То же самое было и в магазинах внутри центра: мы спокойно зашли в отдел электроники и одежды.

В одном из магазинов крупного федерального бренда на входе висело предупреждение о том, что продавцы могут проверить код. Однако к нам никто не подошел. На вопрос, почему есть объявление, а проверки нет, работник сказала, что ждет распоряжения управляющих всем торговым центром. Точно так же ответили и на входе в кафе, расположенном на фудкорте. 

В других местах пообедать без QR-кода не удалось. Сотрудница кафе отказалась продать шаурму без проверки сертификата о вакцинации. Об этом же посетителей торговой точки предупреждает объявление. 

На входе в столовую-гриль-бар посетителя встречает сотрудник. Он сразу предупреждает о том, что гости должны показать QR-код, иначе купить еду можно будет навынос. Внутри заведения была занята треть столиков. 

Попасть в фитнес-зал или записаться на тренировку без QR-кода тоже не получится. Даже в социальной сети у нового клиента сразу спрашивают наличие кода. 

В результате эксперимента мы пришли к выводу, что установленные меры соблюдаются особенно тщательно спортивными заведениями и общепитом. Шопинг без кода возможен, нововведения пока не очень значительно повлияли на привычную жизнь кировчан. Однако QR-коды и документы жителям города минимум до 7 ноября все равно придется держать наготове. 

Ранее мы подробно рассказали о том, как получить QR-код и почему без него теперь не попасть на обед. 

Видео Коронавирус

Комментарии 2

25 октября, 22:38 Наташа
Твари!
26 октября, 09:20 гость
А подлинность то этого кода как проверяют?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru