Наверх

Экономист предупредил об обесценивании сбережений россиян в 2022 году

Возрастное ограничение: 0+
Экономист предупредил об обесценивании сбережений россиян в 2022 году Фото progorod
Эксперт утверждает, что к концу 2021 года инфляция в стране превысит 7,4 процента, что приведет к «обнулению» сбережений россиян

Экономист Михаил Делягин предупредил, что денежные накопления россиян обнулятся в 2022 году. Информацию об этом сообщил портал Рамблер, ссылаясь на издание deita.ru. 

По словам эксперта, росту цен на товары способствует повышение тарифов на услуги, предоставляемые энергетическими компаниями. Также в России отмечается существенный рост цен на товары. Как объяснил экономист, организации увеличивают издержки для всех отраслей экономики, так как всем приходится постоянно повышать цены на товары и услуги.

По словам экономиста Михаила Делягина, инфляция по итогам года при самом благоприятном сценарии составит 7,4 процента. Это значит, что уже в 2022 году накопления жителей России могут обнулиться. Об этом Михаил заявил в эфире youtube-канала Metametrica.

Ранее мы писали, что в России появился новый налог за приход денег на банковскую карту. 

 

Деньги

Комментарии 3

26 октября, 17:46 Доброжелатель
Если инфляция 7,4% то почему тогда рост цент на 50% и более? Одно с другим не вяжется ©
26 октября, 19:54 Возмущенный
Бедный народ, одно издевательство
27 октября, 12:30 Некий Человече
И всё равно проглотят, уверен. У нас, помимо низкой грамотности по всем полит.процессам, есть ещё и крайняя пассивность населения - что в общем-то, очень на руку сидящим в органах власти. Помимо клохтания в соцсетях, надо всё же и жизни что-то предпринимать, а с этим уже затык

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru